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Brioches à la cannelle faciles à la pâte de croissant

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  • Prep 15 min
  • Total 40 min
  • Portions 8
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La cannelle, la cassonade et les pacanes sont combinées dans une brioche à la cannelle faite avec la pâte à croissant PillsburyMC.
Créé le Jun 19, 2018
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Ingrédients

  • 150 ml (2/3 tasse) de pacanes hachées finement
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade bien tassée
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre à glacer
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de lait

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’enduit de cuisson. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la farce.
  •  
    2
    Dérouler 1 boîte de pâte et former 1 grand rectangle de 33 x 18 cm (13 x 7 po) en appuyant fermement sur les perforations pour sceller. Étaler la garniture sur le rectangle de pâte.
  •  
    3
    Dérouler la seconde boîte de pâte et former 1 grand rectangle de 33 x 18 cm (13 x 7 po) en appuyant fermement sur les perforations pour sceller.
  •  
    4
    Placer par-dessus la garniture; presser la pâte sur la garniture. Couper les deux pâtes empilées en 8 lanières de 33 cm (13 po). Torsader chaque lanière 5 ou 6 fois en pressant sur la garniture supplémentaire dans les brioches. Former une spirale avec chaque lanière; mettre dans le moule.
  •  
    5
    Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Enlever immédiatement les brioches du moule et les mettre sur des grilles.
  •  
    6
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage et suffisamment de lait jusqu’à consistance désirée; verser en filets sur les brioches chaudes. Servir chaud.

Valeur nutritive

460 Calories, 26g Matières grasses, 5g Protéine, 53g Total de glucides, 33g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
460
Matières grasses
26g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
3.5g
Cholestérol
20mg
Sodium
500mg
Total de glucides
53g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
33g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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