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Boulettes porc-épic

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 30
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Variante épicée d’un plat traditionnel, ces boulettes de viande regorgent de saveur.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de céréales CHEERIOS*, finement broyées
  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre, de dinde ou de poulet
  • 2/3 t. (150 mL) de riz brun étuvé non cuit
  • 1/2 t. (125 mL) de lait
  • 1 emb. (39 g) de mélange pour assaisonnements pour chili Old El Paso* ou 1 emb. (35 g) de mélange pour assaisonnements pour tacos Old El Paso*
  • 1 oeuf
  • 3 t. (750 mL) de jus de tomate
  • 1 t. (250 mL) d’eau

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 425°F (220°C).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les céréales, le boeuf, le riz, le lait, le mélange pour assaisonnements et l'oeuf. Façonner 30 boulettes de viande. Placer les boulettes dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) non graissé.
  •  
    3
    Mélanger le jus de tomate et l'eau. Verser sur les boulettes de viande ; remuer délicatement.
  •  
    4
    Couvrir et faire cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre, que le boeuf ne soit plus rose et que le jus ait épaissi.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pour broyer facilement les céréales, placez-les dans un sac en plastique ou entre des feuilles de papier ciré et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez aussi utiliser un mélangeur.
  • Conseil 2
    Il est facile de façonner des boulettes de viande de taille uniforme : étendez uniformément dans le moule le mélange de viande et coupez-le en 6 colonnes et 5 rangées. Façonnez des boules à partir des carrés et remettez-les dans le moule pour la cuisson.

Valeur nutritive

200 Calories, 6g Matières grasses, 11g Protéine, 24g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 30
Calories
200
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
2 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
50mg
Sodium
540mg
22%
Total de glucides
24g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
6g
Protéine
11g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
10
10%
Vitamin C
15
15%
Calcium
6
6%
Iron
30
30%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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