Aller au Contenu
Menu

Bouchées de gâteau au fromage à saveur de citron et chocolat blanc

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 25 min
  • Portions 18
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Calmez vos envies de gâteau au fromage avec un de ces petits desserts au citron... prêts en deux fois moins de temps qu'un gâteau au fromage complet.
Créé le Mar 21, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • Croûte
  • ½ t. (125 mL) de chapelure de biscuits graham (8 carrés)
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre non salé, fondu et légèrement refroidi
  • Garniture intérieure
  • 1 emb. (8 oz/250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • ¼ t. (50 mL) de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
  • 4 ½ c. à thé (25 mL) de jus de citron frais
  • ½ t. (125 mL) de grains de vanille blancs
  • 1 c. à thé (5 mL) d'huile végétale

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 300°F (180 °C). Placer les petits godets en papier dans les 18 petits moules à muffins ; vaporiser les godets d'enduit culinaire. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la croûte jusqu'à ce que la chapelure soit humectée. Presser délicatement une cuillère à thé de mélange dans le fond de chaque moule.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et ¼ tasse de sucre au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à homogénéité. À faible régime, incorporer l'oeuf en battant jusqu'à homogénéité. Ajouter le zeste de citron et le jus de citron ; battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter environ une cuillère à thé de préparation de fromage à la crème sur la chapelure dans chaque moule. Placer 5 à 6 grains de chocolat blanc sur le dessus de chaque moule (utiliser ¼ t. en tout). Diviser le reste du mélange au fromage à la crème uniformément entre les moules (environ 2 cuillères à thé combles chacun).
  •  
    3
    Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture intérieure soit ferme. Laisser refroidir 30 minutes sur une grille. Réfrigérer 1 heure.
  •  
    4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le reste des grains de chocolat blanc (1/4 tasse) et l'huile au micro-ondes à puissance maximale à découvert, de 30 à 40 secondes, jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Verser en filets sur les gâteaux au fromage. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Les gâteaux au fromage continueront de figer une fois sortis du four. Il est donc préférable de les retirer du four avant que le dessus commence à brunir.

Valeur nutritive

120 Calories, 8g Matières grasses, 1g Protéine, 9g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 18 bouchées
Calories
120
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Total de glucides
9g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés