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Boeuf salé et chou à la mijoteuse

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  • Prep 15 min
  • Total 10 hr 50 min
  • Portions 8
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La chance des Irlandais vous sourit lorsque vous faites confiance à votre mijoteuse! Le boeuf salé assaisonné à la perfection est tendre à tout coup.
Créé le Feb 25, 2013
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Ingrédients

  • 4 pommes de terre rouges moyennes, non pelées, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 4 carottes moyennes, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 oignon moyen, coupé en 6 quartiers
  • 1 poitrine de boeuf salé avec sachet d'assaisonnements (de 2 lb à 2 1/2 lb/de 1 à 1,25 kg)
  • 1 canette (355 mL) de bière ordinaire ou non alcoolisée
  • Eau
  • 8 quartiers minces de chou
  • 1/4 t. (50 mL) de compote de pommes
  • 2 c. à soupe (30 mL) de moutarde de Dijon

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 5 à 6 pintes (5 à 6 L). Mettre les pommes de terre, les carottes et l'oignon dans la mijoteuse. Garnir avec le boeuf salé ; saupoudrer le contenu du sachet d'assaisonnements. Ajouter la bière et verser suffisamment d'eau pour couvrir le boeuf salé.
  •  
    2
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 10 à 12 heures.
  •  
    3
    Retirer le boeuf salé de la mijoteuse ; placer sur une assiette de service, puis couvrir pour garder au chaud. Ajouter les quartiers de choux aux légumes et au bouillon dans la mijoteuse. Régler la température de cuisson à puissance élevée. Couvrir ; faire cuire de 30 à 35 minutes de plus ou jusqu'à ce que le chou soit légèrement croquant.
  •  
    4
    Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  •  
    5
    Pour servir, couper le boeuf salé en tranches minces dans le sens contraire des fibres. À l'aide d'une cuillère à égoutter, retirer les légumes de la mijoteuse. Si désiré, écumer le gras du jus dans la mijoteuse. Servir les légumes avec le jus et le boeuf salé avec la sauce.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Si votre boeuf salé ne comprend pas son propre sachet d'assaisonnements, déposer 1/2 c. à thé de poivre noir, 6 clous de girofle et 1 feuille de laurier dans une toile à fromage et attacher avec une ficelle. Ajouter le paquet dans la mijoteuse.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous ? : Le boeuf salé était anciennement « assaisonné de grains de sel » ou conservé dans du sel granulé puisqu'aucun moyen de réfrigération n'était disponible. Aujourd'hui, le boeuf est traité en saumure et des épices sont ajoutées pour obtenir ce goût épicé incomparable.

Valeur nutritive

330 Calories, 16g Matières grasses, 18g Protéine, 30g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
330
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
80mg
Sodium
1040mg
Total de glucides
30g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
7g
Protéine
18g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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