Aller au Contenu
Menu

Biscuits sandwichs en forme de lapin

  • Préféré
  • Prep 60 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 36
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Mignons et colorés, ces biscuits sandwichs en forme de lapin sont adorables vus de dos et vus de face.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 1 œuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • Colorants alimentaires en gel
  • Sucre granulé
  • 175 ml (3/4 tasse) de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat
  • 36 bonbons haricots

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un bol moyen, combiner le mélange à biscuits, le beurre, l’œuf et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Séparer la pâte en 6 portions égales et ajouter du colorant alimentaire à chaque portion, au goût.
  •  
    2
    Rouler 1 portion de pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir une épaisseur de 0,6 cm (1/4 po). Avec un emporte-pièce en forme de cœur de 3,75 cm (1 1/2 po), couper 18 cœurs. Couper 6 cœurs en deux pour former les oreilles. Tremper les formes dans le sucre granulé. Apposer les oreilles sous 6 cœurs complets pour donner des oreilles aux lapins. Placer le tout sur une plaque de cuisson non graissée. Répéter cette étape avec le reste des biscuits sandwichs.
  •  
    3
    Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée.
  •  
    4
    Mélanger le glaçage et le sucre à glacer. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de glaçage. Étaler le glaçage sur le biscuit inférieur des formes de cœurs, ceux sans les oreilles. Garnir chaque portion en forme de cœur avec les oreilles.
  •  
    5
    Dans le bas du lapin, en arrière, mettre une noisette de glaçage restant (30 ml [2 c. à soupe]) et apposer le bonbon haricot pour former la queue. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat à découvert à puissance maximale pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit possible de remuer et d’obtenir une consistance lisse. Mettre le chocolat dans un sac en plastique refermable. Découper un petit coin du sac. Presser le sac en plastique pour faire les yeux et le nez pour chaque lapin. Laisser reposer pour que le chocolat et le glaçage puissent figer.

Conseils

  • Conseil 1
    Nous vous suggérons de diviser la pâte en 6 sections égales pour que vous puissiez ajouter du colorant alimentaire et faire ces biscuits colorés en forme de lapin de Pâques.

Valeur nutritive

69.7 Calories, 3.9g Matières grasses, 0.4g Protéine, 8.4g Total de glucides, 6.8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 36
Calories
69.7
Matières grasses
3.9g
Acides gras saturés
2.3g
Gras trans
1g
Cholestérol
12.2mg
Sodium
15mg
Total de glucides
8.4g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
6.8g
Protéine
0.4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés