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Biscuits père Noël en forme de coeur

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  • Prep 60 min
  • Total 2 hr 50 min
  • Portions 15
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Ces mignons biscuits père Noël faciles à préparer feront l’unanimité sur les plateaux de biscuits!
Créé le Dec 28, 2017
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 1 œuf
  • Colorant alimentaire en gel rouge
  • 1 contenant de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanille
  • Décorations, au goût
  • Yeux en bonbons, bonbons au chocolat M&MMC MinisMC, pépites de chocolat mi-sucré, guimauves miniatures, noix de coco en flocons, paillettes blanches

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger le mélange à biscuits, la farine, le beurre fondu et l’œuf jusqu’à la formation d’une pâte molle. Sur une surface farinée, abaisser la pâte pour obtenir une épaisseur de 6 mm (1/4 po). Couper la pâte avec un emporte-pièce en forme de cœur de 7,5 cm (3 po). Sur des plaques à biscuits non graissées, placer les formes de pâte découpée à 5 cm (2 po) les unes des autres.
  •  
    3
    Cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir pendant 2 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 20 minutes.
  •  
    4
    Dans un petit bol, incorporer le colorant alimentaire dans 125 ml (1/2 tasse) de glaçage pour créer la couleur désirée. Déposer 75 ml (1/3 tasse) de glaçage non coloré dans un petit sac en plastique refermable; fermer le sac partiellement. Découper un petit trou dans l’un des coins du sac; réserver.
  •  
    5
    Tourner les biscuits pour que le bout pointu soit vers le haut. En travaillant avec un biscuit à la fois, étaler 10 ml (2 c. à thé) du reste du glaçage non coloré sur le tiers inférieur du biscuit pour faire la barbe. Étaler une généreuse cuillère à thé (5 ml) de glaçage rouge sur le tiers supérieur du biscuit pour faire le chapeau. Presser le sac de glaçage pour déposer les points qui serviront à fixer les yeux et le nez. Tracer le chapeau et le pompon pour finir; décorer avec d’autres décorations comme vous le souhaitez. (Utiliser la photo comme guide.)
  •  
    6
    Décorer chaque biscuit avant d’en commencer un autre, pour que le glaçage ne fige pas. Laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage durcisse, environ 1 heure. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante en plaçant du papier ciré entre les étages.

Conseils

  • Conseil 1
    Le glaçage a tendance à prendre rapidement une fois étalé; pour de meilleurs résultats, décorer complètement 1 biscuit avant d’en commencer un autre.
  • Conseil 2
    Utiliser des plaques à biscuits complètement refroidies. Les biscuits s’étaleront trop sur une plaque à biscuits chaude ou tiède.
  • Conseil 3
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

380 Calories, 13g Matières grasses, 2g Protéine, 64g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 15 biscuits
Calories
380
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Sodium
220mg
Total de glucides
64g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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