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Biscuits en forme de père Noël

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  • Prep 40 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 24
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Ces biscuits amusants et festifs ajouteront à coup sûr un peu de folie à vos célébrations des Fêtes! Vous pouvez également en laisser pour le père Noël et ses lutins.
Créé le Oct 30, 2017
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Ingrédients

  • 1 paquet de biscuits au sucre réfrigérés PillsburyMC
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage
  • 24 grosses guimauves
  • 1 contenant de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanille
  • Colorant alimentaire en gel rouge, jaune et noir
  • 48 pépites de chocolat blanc à la vanille (pour les boutons du manteau du père Noël)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un grand bol, séparer la pâte à biscuits. Incorporer ou ajouter en pétrissant 60 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Former 24 boules de 3,8 cm (1 1/2 po) avec la pâte. Faire cuire de 11 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés. Entre-temps, aplatir légèrement les guimauves.
  •  
    2
    Retirer du four et recouvrir chaque biscuit d’une guimauve. Remettre au four et faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves aient légèrement ramolli.
  •  
    3
    Retirer les biscuits des plaques à biscuits; laisser refroidir complètement sur une grille. Entre-temps, répartir le glaçage dans 3 petits bols, en utilisant 310 ml (1 1/4 de tasse) pour faire le glaçage rouge, 60 ml (1/4 de tasse) pour le glaçage jaune et 60 ml (1/4 de tasse) pour le glaçage noir. Ajouter le colorant alimentaire à chaque bol de glacage et mélanger pour obtenir la couleur désirée (rouge, jaune et noir). Glacer et décorer les biscuits pour leur donner l’apparence d’un ventre de père Noël, en utilisant la photo comme guide.

Conseils

  • Conseil 1
    Au lieu du glaçage jaune et noir, utilisez des bonbons colorés (réglisse noire, jujubes, chocolats miniatures enrobés de sucre) pour personnaliser la ceinture et la boucle du père Noël.
  • Conseil 2
    Conservez les biscuits dans un récipient couvert.
  • Conseil 3
    Cela permet d’aplatir légèrement les guimauves avant l’étape du glaçage si elles semblent trop grosses.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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