Aller au Contenu
Menu

Biscuits en forme de chapeau de farfadet

  • Préféré

{{config.modalHeaderText}}

  • Prep 1 hr 15 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Célébrez à votre façon la culture irlandaise. C'est si facile grâce au mélange à biscuits Betty Crocker.
Créé le Feb 25, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
  • ½ t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
  • ¼ c. à thé (1 mL) de colorant alimentaire en gel vert
  • 24 grosses guimauves
  • 24 petits (1 po [2,5 cm]) bonbons au chocolat tendres
  • 12 petits jujubes verts

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375°F 190°C). Dans un bol moyen, combiner le mélange à biscuits, le beurre et l'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Façonner 24 boules de pâte de 1 po (2,5 cm). Déposer les boules sur une tôle à biscuits non graissée à 2 po (5 cm) les unes des autres.
  •  
    2
    Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement doré. Placer immédiatement une guimauve sur chaque biscuit. Retirer de la plaque à biscuits et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
  •  
    3
    Dans un bol allant au micro-ondes, faire chauffer le glaçage, à puissance maximale, pendant 30 secondes. Mélanger le glaçage doit être épais et facile à déposer à la cuillère. Incorporer le colorant alimentaire au glaçage et en ajouter au besoin pour obtenir la couleur souhaitée. À l'aide d'une cuillère, déposer le glaçage sur chaque biscuit, en l'enrobant complètement et en laissant l'excédent s'égoutter. Laisser reposer 20 minutes pour que le tout durcisse.
  •  
    4
    Rouler les bonbons au chocolat afin de former une ficelle. Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en un ruban de 1/8 po d'épaisseur. Couper en lanières à l'aide de ciseaux pour former des rubans de chapeau; disposer autour de la base de la guimauve sur chaque biscuit. Couper les jujubes en deux dans le sens de la largeur (refaçonner au besoin). Appuyer le côté coupé sur le ruban du chapeau. À l'aide d'une grande spatule, disposer les biscuits dans une assiette de service, en laissant derrière le glaçage excédentaire. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Vous pouvez utiliser le mélange à biscuits Grains de chocolat au lieu du mélange à biscuits au sucre.

Valeur nutritive

260 Calories, 9g Matières grasses, 1g Protéine, 42g Total de glucides, 29g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 biscuits
Calories
260
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
2g
Cholestérol
20mg
Sodium
140mg
Total de glucides
42g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
29g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés