Aller au Contenu
Menu

Biscuits croquants à la menthe

  • Préféré
  • Prep 1 hr 10 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 36
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
À la fois sucrés et jolis avec un goût de menthe, ces biscuits des fêtes faciles à préparer ajouteront une touche de fantaisie à votre plat de biscuits des fêtes.
Créé le Aug 5, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. de pâte à biscuits au sucre Pillsbury* réfrigérée
  • 1 1/2 t. (375 mL) de grains de chocolat blanc à la vanille ou de grains de chocolat mi-sucré
  • 8 bonbons durs ronds à la menthe, broyés (environ 1/4 t./50 mL)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, briser la pâte à biscuits. Mélanger ou pétrir avec ¼ t. (50 mL) de farine tout usage jusqu'à homogénéité. Façonner 36 boules de 1 po (2,5 cm). Faire cuire sur des plaques à biscuits de 10 à 14 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit doré. Laisser refroidir 1 minute ; retirer des plaques et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 5 minutes.
  •  
    2
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert les grains de chocolat blanc à la vanille avec 1 cuillère à soupe (15 mL) d'huile végétale à puissance moyenne (50 %) de 2 à 3 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu'à ce que le mélange ait fondu. Remuez jusqu'à consistance lisse.
  •  
    3
    Tremper la moitié de chaque biscuit dans le mélange de chocolat fondu en le laissant couler ; déposer sur des plaques à biscuits tapissées de papier ciré ou sulfurisé. Garnir chaque biscuit d'environ ½ cuillère à thé (2 mL) de bonbons broyés. Laisser reposer jusqu'à ce que tout soit figé.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés