Aller au Contenu
Menu

Biscuits Cabane à oiseaux

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 32 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous pouvez suspendre ces adorables petites décorations dans votre sapin ou les offrir en cadeau — si vous résistez à la tentation de les dévorer !
Créé le Sep 9, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de pâte à biscuits au pain d'épice ou au sucre Pillsbury* réfrigérée
  • 1 cont. (450 g) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe (blanc ou vanille, au choix)
  • Minces bâtonnets de bretzels
  • 3 friandises au caramel anglais, retirées de leur emballage
  • Gels décoratifs de couleurs assorties
  • Mini chocolats enrobés de sucre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Retirer la moitié de la pâte de l'emballage ; réfrigérer le reste jusqu'au moment voulu. Abaisser la moitié de la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle ait 1/4 po (6 mm) d'épaisseur.
  •  
    2
    Découper des formes de 3 à 3 1/2 po (7 à 8 cm) avec différents emporte-pièces (diamant, coeur ou étoile) pour les cabanes à oiseaux (ou découper les formes souhaitées à l'aide d'un couteau). Utiliser un couteau à hors-d’oeuvre ou un couteau tranchant de 1 po (2,5 cm) pour faire la porte dans la moitié inférieure de chaque forme. Se servir d'une paille pour percer un trou dans la partie supérieure de la forme afin de pouvoir la suspendre, si désiré. Déposer les formes de pâte à 3 po (7 cm) les unes des autres sur la plaque non graissée. Répéter ces étapes avec la pâte restante.
  •  
    3
    Pour décorer les cabanes à oiseaux, abaisser les retailles de pâte et y découper des formes miniatures comme des arbres et des étoiles ; ne pas fixer sur les cabanes à oiseaux. Placer les formes miniatures sur une plaque à biscuits.
  •  
    4
    Faire cuire de 7 à 11 minutes ou jusqu'à ce que la forme soit prise (faire cuire les petites formes environ 7 minutes). Retirer délicatement de la plaque ; laisser refroidir sur une grille. Si nécessaire, percer les trous à nouveau. Laisser refroidir complètement, environ 20 minutes.
  •  
    5
    Pour décorer les biscuits, fixer les petites formes aux cabanes à oiseaux avec du glaçage. Fixer les bretzels de façon à imiter un toit. Couper chaque friandise au caramel anglais en 4 morceaux dans le sens de la longueur. Fixer un morceau sous la porte avec du glaçage pour qu'il ressemble à un perchoir. Utiliser le glaçage à la vanille pour faire la neige sur le toit. Utiliser du gel décoratif et des mini chocolats enrobés de sucre pour ajouter d'autres décorations aux cabanes à oiseaux.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Les enfants peuvent concevoir leurs propres cabanes à oiseaux et les utiliser comme décorations. Vous trouverez très pratique d'utiliser une paille pour percer de petits trous dans la partie supérieure des biscuits non cuits. Une fois les biscuits cuits et les décorations en place, passez un ruban dans chaque trou et faites un nœud. Suspendez la décoration ainsi obtenue.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés