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Biscuits au sucre sans gluten

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  • Prep 45 min
  • Total 2 hr 45 min
  • Portions 20
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Grâce à cette recette simple, vous pouvez préparer des biscuits au sucre maison que tous les membres de la famille vont apprécier, même ceux qui sont intolérants au gluten.
Créé le Jul 11, 2017
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine de sorgho à sucre blanche
  • 250 ml (1 tasse) de farine de riz blanche
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine d’amande
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de fécule de pomme de terre
  • 5 ml (1 c. à thé) de crème de tartre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte sans gluten
  • 5 ml (1 c. à thé) de gomme de xanthane
  • 0,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
  • 125 ml (1/2 tasse) de ghee (mesuré une fois fondu) ou d’huile de noix de coco
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille pure
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’essence de citron
  • 2 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à gros cristaux

Étapes

  •  
    1
    Dans un petit bol, mélanger les farines, la crème de tartre, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte, la gomme de xanthane et le sel; mettre de côté.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, battre le reste des ingrédients, à l’exception du sucre à gros cristaux, au malaxeur électrique à faible régime pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le mélange de farine; battre jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Façonner la pâte en boule. Envelopper dans une pellicule de plastique; réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  •  
    3
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser la plaque à biscuits et le rouleau de pâtisserie d’aérosol de cuisson (sans farine). Sur un tapis de cuisson à revêtement antiadhésif ou un papier parchemin vaporisé d’aérosol de cuisson (sans farine), abaisser la pâte à une épaisseur de 0,6 cm (1/4 po). À l’aide d’un emporte-pièce de 8 à 9 cm (3 à 3 1/2 po), découper des formes dans la pâte; déposer les biscuits sur la plaque en laissant de 2,5 à 4 cm (1 à 1 1/2 po) entre eux. Saupoudrer de sucre à gros cristaux.
  •  
    4
    Faire cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits et légèrement dorés. Transférer immédiatement les biscuits sur une grille.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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