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Bâtonnets de zucchini cuits sans gluten

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  • Prep 25 min
  • Total 45 min
  • Portions 6
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Enrobés d'une chapelure aux céréales broyées et aux épices, ces bâtonnets de zucchini cuits sont des hors-d’œuvre amusants.
Créé le Jun 29, 2016
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Ingrédients

  • Bâtonnets de zucchini cuits
  • 1 1/2 t. (375 mL) de céréales CheeriosMC
  • 1/3 t. (75 mL) de parmesan, râpé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’assaisonnement italien sans gluten
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre, fondu
  • 4 c. à thé (20 mL) de lait
  • 3 courgettes zucchini moyennes, coupées en tranches de 7,5 x 1 cm (3 x 1/2 po)
  • Trempette au yogourt et au parmesan
  • 3/4 t. (175 mL) de yogourt grec nature
  • 1 c. à soupe (15 mL) de parmesan, râpé
  • 1 c. à thé (5 mL) d’herbes finement hachées (basilic, thym ou romarin)
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser la plaque à biscuits de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium. Écraser finement les céréales. (Pour broyer facilement les céréales, mettre dans un sac en plastique ou entre des feuilles de papier ciré et broyer à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.)
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger les céréales écrasées, le fromage, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et le lait. Tremper le zucchini dans la préparation au beurre, puis rouler dans le mélange de céréales pour enrober uniformément. Déposer sur la plaque à biscuits.
  •  
    3
    Faire cuire 9 minutes; tourner les zucchinis. Faire cuire environ 8 minutes de plus ou jusqu'à ce que la chapelure ait pris une coloration bien dorée.
  •  
    4
    Entretemps, mélanger dans un petit bol les ingrédients de la trempette au yogourt et au parmesan. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    La trempette au yogourt et au parmesan peut être préparée un jour à l’avance. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  • Conseil 2
    Une trempette facile : Utiliser l'une de vos mains pour tremper dans la préparation au beurre et laisser tomber le zucchini dans le mélange de céréales, puis l'autre main pour tremper dans le mélange aux céréales et tourner.
  • Conseil 3
    Vous cuisinez sans gluten ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

170 Calories, 10 Matières grasses, 9 Protéine, 12 Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
170
Matières grasses
10
Acides gras saturés
6
Cholestérol
25
Sodium
490
Total de glucides
12
Protéine
9
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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