Aller au Contenu
Menu

Barres succulentes pour l'Halloween

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 3 hr 30 min
  • Portions 32
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ajoutez une délicieuse gâterie à votre fête de l'Halloween ! Savourez ces délicieuses barres à l'avoine et au chocolat, le dessert parfait.
Créé le Oct 25, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 1/2 t. (375 mL) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1 1/2 t. (375  mL) de farine tout usage
  • 1 t. (250 mL) de cassonade, tassée
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de sel
  • 1 t. (250 mL) de beurre, fondu
  • 1 t. (250 mL) de pacanes, hachées
  • 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre, ramolli
  • 3/4 t. (175 mL) de bonbons orange et bruns au chocolat enrobés de sucre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Vaporiser d'enduit culinaire un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, le sel et 1 tasse de beurre à l'aide d'une cuillère. Incorporer les pacanes. Prélever 1 tasse du mélange et réserver pour la garniture. Presser le reste du mélange dans le moule.
  •  
    3
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire chauffer le lait concentré sucré, les grains de chocolat et 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que les grains soient fondus et que la consistance soit lisse. Étendre la préparation au chocolat sur la croûte. Garnir de bonbons et du restant de mélange à l'avoine ; enfoncer dans la préparation au chocolat.
  •  
    4
    Faire cuire de 23 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir complètement, environ 2 ½ heures. Couper en 8 rangées de 4 colonnes.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Vous pouvez préparer ces barres tout au long de l'année en utilisant différentes couleurs de bonbons au chocolat assorties à la saison.
  • Conseil 2
    Substitution: On peut utiliser des flocons d'avoine à l'ancienne plutôt que des flocons d'avoine à cuisson rapide, mais il se peut que la texture des barres soit alors un peu plus grumeleuse.

Valeur nutritive

240 Calories, 13g Matières grasses, 3g Protéine, 28g Total de glucides, 19g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 32 barres
Calories
240
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
140mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
19g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés