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Barres sans cuisson aux céréales Croque Graham DoréMC et au caramel salé

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 24
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Une gâterie sans cuisson qui se prépare rapidement avec du caramel salé et des céréales Croque Graham DoréMC.
Créé le Oct 30, 2017
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Ingrédients

  • 2 l (8 tasses) de céréales Croque Graham DoréMC
  • 250 ml (1 tasse) d’amandes salées, hachées grossièrement
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre, coupé en cuillerées à table
  • 125 ml (1/3 tasse) de garniture au caramel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 1 sac (250 g) de guimauves miniatures (environ 1,25 l [5 tasses])
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson. Vaporiser un grand bol d’enduit culinaire et y mélanger les céréales et les noix.
  •  
    2
    Vaporiser un bol moyen allant au micro-ondes d’enduit culinaire et y ajouter le beurre, la sauce au caramel et les guimauves. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse, en remuant après chaque minute.
  •  
    3
    Verser le mélange aux guimauves chaud sur le mélange aux céréales et remuer jusqu’à ce que les céréales soient bien enrobées. Presser le mélange fermement dans le moule.
  •  
    4
    Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat à découvert à intensité élevée pendant 30 à 90 secondes, en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser en filet sur le dessus des barres.
  •  
    5
    Laisser refroidir au moins 1 heure 30 minutes, jusqu’à ce que les barres soient fermes. Pour former les barres, couper en six rangées et quatre colonnes. Conserver dans un contenant hermétique fermé à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Assurez-vous de bien comprimer les barres de céréales afin qu’elles soient plus faciles à couper.
  • Conseil 2
    Pour encore plus de plaisir, essayez de garnir le dessus d’un filet de pépites de chocolat noir fondu.

Valeur nutritive

170 Calories, 6g Matières grasses, 2g Protéine, 26g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24 barres
Calories
170
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
190mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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