Aller au Contenu
Menu

Barres du randonneur

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ces barres polyvalentes conviennent à bien des situations. Utilisez-les pour remonter rapidement votre niveau d'énergie, mettez-en dans votre boite à lunch ou mangez-en comme collation après l'école ou en tout temps – elles sont toujours aussi bonnes !
Créé le Aug 15, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 ½ t. (375 mL) de céréales Golden Grahams*
  • ¾ t. (175 mL) de sucre granulé
  • ¾ t. (175 mL) de cassonade, tassée
  • ¾ t. (175 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 ½ t. (375 mL) de farine tout usage
  • ¾ t. (175 mL) de flocons d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé (2 mL) de levure chimique
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • 1 t. (250 mL) d'arachides, hachées
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 2 c. à soupe (30 mL) de flocons d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Broyer les céréales. Mélanger les sucres, le beurre, la vanille et les oeufs dans un grand bol. Incorporer la farine, les céréales, ¾ tasse de flocons d'avoine, le bicarbonate de sodium, la levure chimique et le sel. Incorporer une portion de ¾ tasse des arachides et de ⅔ tasse des grains de chocolat.
  •  
    2
    Étendre dans un moule rectangulaire non graissé de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm). Saupoudrer du ¼ tasse d'arachides, du ⅓ tasse de grains de chocolat et des 2 c. à soupe de flocons d'avoine restants.
  •  
    3
    Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Pour obtenir 24 barres, couper en 6 rangées de 4 colonnes.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Une tasse de noix hachées à la place des arachides donnera à ces barres satisfaisantes une saveur légèrement différente.
  • Conseil 2
    Conseil pratique : Placez les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ou entre des feuilles de papier ciré ou de pellicule plastique ; broyez-les avec un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez aussi les broyer au mélangeur ou au robot culinaire.

Valeur nutritive

235 Calories, 12g Matières grasses, 4g Protéine, 29g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24 barres
Calories
235
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
3g
Cholestérol
15mg
Sodium
240mg
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés