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Barres de Noël aux noix

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  • Prep 15 min
  • Total 35 min
  • Portions 32
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Le mélange Bisquick* rehausse ces barres aux noix – un succulent dessert prêt en seulement 35 minutes !
Créé le Jan 7, 2011
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Ingrédients

  • 1 1/2 t. (375 mL) de mélange Bisquick*
  • 1 t. (250 mL) de flocons d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide
  • 3/4 t. (175 mL) de cassonade, tassée
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 oeuf
  • 1 1/4 t. (300 mL) de grains de chocolat blanc
  • 2 c. à soupe (25 mL) de crème à fouetter
  • 1 1/2 t. (375 mL) de noix mélangées ou de noix de cajou

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule rectangulaire de 13 x 9  (33 x 23 cm).
  •  
    2
    Combiner le mélange Bisquick, les flocons d'avoine, la cassonade, le beurre et l'oeuf dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Presser dans le fond du moule. Faire cuire de 16 à 18 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée.
  •  
    3
    Mettre les grains de chocolat blanc et la crème à fouetter dans un petit bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à découvert à puissance moyenne-élevée (70 %) pendant 1 minute ; remuer. Faire chauffer de 10 à 15 secondes de plus ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Étaler sur la pâte cuite. Saupoudrer de noix en les pressant délicatement dans la garniture. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Pour faire des barres, diviser en 8 rangées de 4 colonnes.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Ces barres aux noix sucrées et salées regorgent de bienfaits nutritifs. Vous pouvez utiliser des pacanes coupées en deux ou des arachides plutôt que des noix mélangées. Gardez les barres dans un contenant hermétique à température ambiante ou conservez-les au congélateur jusqu'à trois mois.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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