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Barres de gâteau au fromage à la lime

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  • Prep 15 min
  • Total 4 hr 20 min
  • Portions 9
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Les barres à la lime inspirées de la tarte à la lime sont fraîches et crémeuses pour les journées chaudes. Créer un nouveau style de croûte avec de la pâte à croissant feuilletée. Recette de Shawn Syphus.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 125 g (4 oz) de fromage à la crème ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de zeste de lime râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de lime
  • 1 jaune d’œuf
  • Environ 250 ml (1 tasse) de crème fouettée (en aérosol), si désiré
  • Zeste de lime râpé supplémentaire, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) d’aluminium en laissant l’aluminium dépasser 2 bords du moule; vaporiser l’aluminium d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dérouler la pâte et la séparer en 2 rectangles courts. Mettre 1 rectangle dans le fond du moule; appuyer sur le rectangle pour couvrir le fond et sur les joints pour les sceller. Appuyer sur les joints pour les sceller sur l’autre rectangle de pâte plus court. Couper 4 lanières de 5 cm (2 po) de large. Appuyer sur les lanières sur les bords du moule; pincer les joints pour les sceller avec la pâte du fond et celle sur les côtés. Percer délicatement la pâte avec une fourchette sur toute la surface. Laisser refroidir 5 minutes et retirer du four.
  •  
    3
    Pendant ce temps, dans un grand bol, battre le fromage à la crème, 2,5 ml (1/2 c. à thé) du zeste de lime et le sel à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le lait condensé, le jus de lime et le jaune d’œuf avec un fouet; bien mélanger.
  •  
    4
    Verser dans la croûte partiellement cuite dans le moule. Faire cuire au four de 18 à 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée et que les barres commencent à se décoller du moule. Laisser refroidir à température ambiante, environ 45 minutes. Couvrir le moule de papier d’aluminium; réfrigérer pendant 3 heures.
  •  
    5
    Pour couper les barres, soulever le papier d’aluminium pour retirer les barres du moule; placer les barres sur une planche à découper. Couper en 3 rangées et en 3 colonnes. Garnir les barres avec la crème fouettée et le zeste de lime.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous n’avez pas de limes, remplacez-les par un mélange à parts égales de jus de lime et de jus de citron.
  • Conseil 2
    Remplacer le jus et le zeste de lime par le jus et le zeste de citron pour une barre de gâteau au fromage citronnée!

Valeur nutritive

301.6 Calories, 14.6g Matières grasses, 6.6g Protéine, 37.5g Total de glucides, 27.9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 9
Calories
301.6
Matières grasses
14.6g
Acides gras saturés
7.8g
Cholestérol
54.4mg
Sodium
310mg
Total de glucides
37.5g
Fibres alimentaires
0.1g
Sucres
27.9g
Protéine
6.6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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