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Barres de gâteau au fromage à la citrouille et aux pacanes

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  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 35 min
  • Portions 18
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Tous les desserts préférés de l’automne – la tarte aux pacanes, le gâteau au fromage, la citrouille et le caramel – sont réunis dans un dessert étagé exquis!
Créé le May 18, 2018
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre froid
  • 60 ml (1/4 tasse) de purée de citrouille en conserve (pas le mélange pour tarte à la citrouille)
  • 2 paquets (250 g [8 oz] chacun) de fromage à la crème ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 1 œuf
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 3 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pacanes hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Garniture au caramel, crème à fouetter et pacanes coupées en deux, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger le mélange BisquickMC et les épices pour tarte à la citrouille. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de beurre froid et la citrouille; mélanger avec un coupe-pâte ou une fourchette jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Presser la pâte dans le fond du moule. Faire cuire pendant 10 minutes.
  •  
    3
    Dans un autre grand bol, battre les ingrédients pour l’étage de fromage à la crème avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Déposer à la cuillère sur la base de biscuits et l’étaler délicatement pour couvrir.
  •  
    4
    Pour l’étage de tarte aux pacanes, dans un grand bol, mélanger 75 ml (1/3 tasse) de beurre fondu, la cassonade,45 ml (3 c. à soupe) de farine et 3 œufs jusqu’à consistance homogène. Incorporer les pacanes hachées, 5 ml (1 c. à  thé) de vanille et le sel. Déposer uniformément à la cuillère sur l’étage de fromage à la crème.
  •  
    5
    Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit prit. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Réfrigérer pour servir bien froid, environ 2 heures. Pour servir, couper le gâteau en 6 rangées et en 3 lignes. Verser un filet de caramel sur chaque portion et garnir d’une cuillère comble de crème fouettée et d’une demi-pacane. Verser un filet de caramel sur la crème fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous avez besoin d’un dessert fait à l’avance ou d’un dessert à emporter? Cette recette peut être faite une journée à l’avance.
  • Conseil 2
    Le temps vous manque? Décorer le dessert avec une garniture fouettée congelée décongelée ou une garniture fouettée en aérosol.

Valeur nutritive

440 Calories, 26g Matières grasses, 45g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 18
Calories
440
Matières grasses
26g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
90mg
Sodium
320mg
Total de glucides
45g
Fibres alimentaires
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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