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Barres Croustade aux canneberges

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  • Prep 20 min
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  • Portions 24
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Laissez les canneberges prendre la vedette dans cette recette. Elles sont parfaites pour la cuisine des fêtes ou pour toutes les autres occasions de parfumer votre cuisine.
Créé le Nov 14, 2012
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Ingrédients

  • 2 1/2 t. (625 mL) de farine tout usage
  • 1 t. (250 mL) de sucre granulé
  • 1/2 t. (125 mL) d'amandes moulues
  • 1 c. à thé (5 mL) de levure chimique
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 t. (250 mL) de beurre froid
  • 1 œuf
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle, moulue
  • 4 t. (1 L) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 1 t. (250 mL) de sucre
  • Jus de la moitié d'une orange (4 c. à thé/20 mL)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser de beurre ou d'enduit culinaire un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les amandes, la levure chimique et le sel. Incorporer le beurre en le coupant à l'aide d'un coupe-pâte (ou en effectuant un mouvement croisé avec 2 couteaux de table), jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Ajouter les œufs. Presser 2 ½ tasses de la chapelure dans le fond du moule. Ajouter la cannelle dans le restant de la chapelure, réserver.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la garniture intérieure. À la cuillère, déposer uniformément sur la croûte. Déposer uniformément le restant de la chapelure sur la garniture intérieure.
  •  
    4
    Faire cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien froid. Couper en 6 rangées de 4 colonnes. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pour l'épicerie :  Faites des provisions de canneberges pendant qu'elles sont largement disponibles dans les magasins. Il suffit de les mettre au congélateur et de les utiliser au besoin ; elles se conserveront pour une année environ. Si vous utilisez des canneberges surgelées pour cette recette, nul besoin de les décongeler.

Valeur nutritive

210 Calories, 9g Matières grasses, 2g Protéine, 30g Total de glucides, 18g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 barres
Calories
210
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Sodium
105mg
Total de glucides
30g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
18g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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