Aller au Contenu
Menu

Barres crémeuses citron-framboises

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les barres au citron deviennent un jeu d’enfant lorsque vous utilisez un mélange à gâteau comme base. La confiture de framboises et le fromage à la crème rehaussent les saveurs qui vous feront dire « miam »!
Créé le Jun 5, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau au citron SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 2 œufs
  • 175 ml (3/4 tasse) de confiture de framboises
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • Barre de chocolat blanc de 340 g, hachée
  • 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de sucre à glacer

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Graisser uniquement le fond d’un moule de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger avec une cuillère le mélange à biscuits, le beurre et les œufs jusqu’à la formation d’une pâte molle. Avec les doigts enfarinés, presser la pâte uniformément dans le fond du moule.
  •  
    3
    Faire cuire de 14 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Étaler uniformément la confiture. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème et le lait avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit lisse; réserver.
  •  
    5
    Dans une casserole de 900 ml (1 pinte), faire fondre les pépites de chocolat blanc à faible température en mélangeant fréquemment. Ajouter le chocolat blanc chaud et fondu au mélange de fromage à la crème; battre à vitesse moyenne jusqu’à consistance crémeuse (le mélange pourrait faire de petits grumeaux). Étaler délicatement sur la confiture. Réfrigérer pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le mélange ait figé.
  •  
    6
    Saupoudrer le sucre à glacer sur le dessus. Pour former les barres, couper en 8 rangées et 6 colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    N’utilisez pas du fromage à la crème à faible teneur en gras plutôt que du fromage à la crème régulier. La garniture de fromage à la crème et de chocolat blanc pourrait ne pas être suffisamment ferme, même après la réfrigération.
  • Conseil 2
    Pour faire des barres au citron et aux fraises, utilisez de la confiture aux fraises plutôt qu’aux framboises.
  • Conseil 3
    Présentez ces barres printanières sur un piédestal à gâteau décoré de framboises fraîches et de feuilles de menthe.

Valeur nutritive

120 Calories, 6g Matières grasses, 1g Protéine, 15g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion :
Calories
120
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
105mg
Total de glucides
15g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
11g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie