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Barres Chex* pommes et amandes (sans gluten)

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 16
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Mélangez céréales à grains entiers et fruits séchés pour créer une barre santé délicieuse.
Créé le Jun 17, 2011
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Ingrédients

  • 4 t. (1 L) de céréales Chex* au riz
  • 2/3 t. (150 mL) de pommes séchées, hachées
  • 1/2 t. (125 mL) d'amandes effilées
  • 1/2 t. (125 mL) de canneberges séchées sucrées
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/2 t. (125 mL) de sirop de maïs clair
  • 1/4 t. (50 mL) de cassonade, tassée

Étapes

  •  
    1
    Tapisser de papier d'aluminium le fond et les côtés d'un moule carré de 8 x 8 po (20 x 20 cm). Vaporiser le papier d'aluminium d'enduit culinaire. Dans un grand bol, mélanger les céréales, les pommes, les amandes et les canneberges ; réserver.
  •  
    2
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer le beurre, le sirop de maïs et la cassonade à feu moyen-élevé, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange commence à bouillir. Faire bouillir 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sirop ait épaissi légèrement.
  •  
    3
    Verser le sirop sur le mélange de céréales dans le bol ; brasser le tout jusqu'à ce que les ingrédients soient bien enrobés. Avec le dos d'une cuillère beurrée, bien tasser le mélange dans le moule. Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit suffisamment ferme pour être coupé.
  •  
    4
    Pour obtenir des barres, couper en 4 rangées de 4 colonnes. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante jusqu'à 1 semaine.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS DEVEZ ÉVITER LE GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vérifier que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les sources des produits et des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus: Versez un filet de chocolat noir ou blanc fondu sur les barres et coupez-les en triangles.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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