Aller au Contenu
Menu

Barres aux amandes et aux morceaux de chocolat

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 35 min
  • Portions 48
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les amandes croustillantes donnent une touche croustillante à ces barres riches, fondantes et chocolatées.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC au fondant au chocolat
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de sirop de maïs foncé
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 500 ml (2 tasses) d’amandes salées entières grillées, hachées grossièrement
  • 113 g (4 oz) de chocolat pour cuisson mi-amer ou noir, haché

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Mettre le mélange à gâteau dans un moyen bol. Couper 125 ml (1/2 tasse) de beurre en utilisant un coupe-pâte (ou en prenant 2 couteaux de table et en les passant sur le mélange chacun dans un sens), jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Presser fermement dans un moule non graissé de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre les œufs, le sirop de maïs et 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu, avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les amandes et le chocolat. Verser sur la croûte.
  •  
    3
    Cuire de 28 à 34 minutes de plus ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme. Pour former les barres, couper en 8 rangées et 6 colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Tout comme le centre d’une tarte aux pacanes, le centre de ces barres est très moelleux et peut même sembler cru. Ne vous inquiétez pas, c’est ainsi qu’elles doivent avoir l’air.
  • Conseil 2
    Le sirop de maïs foncé a une saveur de caramel et une couleur d’ajoutées ce qui lui donne une couleur plus foncée et un goût plus prononcé que le sirop de maïs blanc.

Valeur nutritive

150 Calories, 8g Matières grasses, 2g Protéine, 15g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 48
Calories
150
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
130mg
Total de glucides
15g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
7g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés