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Barres au coco et à la pacane

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 16
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Recevez comme on le fait dans le Sud grâce à ces riches barres aux noix traditionnelles.
Créé le Jul 9, 2014
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Ingrédients

  • 6 c. à soupe (90 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre granulé
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 t. (250 mL) de farine tout usage
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 t. (250 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1 t. (250 mL) de noix de coco
  • 1/2 t. (125 mL) de pacanes, hachées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Dans un petit bol, battre le beurre, le sucre granulé et 1/4 c. à thé de sel au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance légère et mousseuse. Ajouter 1 tasse (250 mL) de farine. Presser dans le fond d'un moule carré de 9 x 9 x 2 po non graissé. Faire cuire de 12 à 17 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un bol moyen, battre légèrement les oeufs avec un fouet métallique. Incorporer la vanille. Toujours en battant, incorporer graduellement la cassonade jusqu'à homogénéité. Incorporer 2 c. à table de farine et 1/2 c. à thé de sel et bien mélanger. Incorporer la noix de coco et les pacanes. À l'aide d'une cuillère, étaler délicatement le mélange de noix de coco sur la croûte cuite.
  •  
    3
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit bien prise et légèrement dorée. Laisser refroidir 10 minutes. Passer un couteau tout autour du moule pour décoller les barres. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Pour obtenir des barres, découper en 4 rangées de 4 colonnes.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus : Ajoutez une nouvelle forme à votre plateau de biscuits. Coupez les barres en deux sur la diagonale pour former 32 triangles.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous ? Les pacanes font partie des premiers aliments cultivés. En 1846, Antoine, un jardinier afro-américain de Louisiane, a réussi une greffe sur un nouveau pacanier qui a reçu un prix d'excellence à l'Exposition de Philadelphie de 1876.

Valeur nutritive

100 Calories, 5g Matières grasses, 1g Protéine, 13g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
100
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
20mg
Sodium
80mg
Total de glucides
13g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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