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Barres au citron linzertorte

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  • Prep 20 min
  • Total 5 hr 9 min
  • Portions 24
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Les succulentes couches de biscuit au sucre, de confiture de framboises et de fromage à la crème au citron qui composent cette barre, c'est le comble de la tentation !
Créé le Jan 7, 2011
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Ingrédients

  • Pâte à biscuits
  • 1 sachet de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • ¼ t. (50 mL, 2 oz) de fromage à la crème, ramolli
  • 4 ½ c. à thé (22 mL) de limonade concentrée surgelée, décongelée
  • ¾ c. à thé (3 mL) d'extrait d'amande
  • 1 oeuf
  • Garniture intérieure
  • 2/3 t. (150 mL) de confiture de framboises, sans graines
  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • ½ t. (125 mL) de crème de citron (en pot)
  • 2 t. (500 mL) de garniture fouettée surgelée (décongelée) ou 2 t. de crème fouettée sucrée
  • Garniture
  • 1/3 t. (75 mL) d'amandes, effilées, grillées
  • 24 framboises fraîches ou surgelées (décongelées et égouttées)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la pâte à biscuits jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Étendre la pâte au fond du moule.
  •  
    3
    Faire cuire de 20 à 23 minutes ou jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    4
    Étaler la confiture de framboises sur la base refroidie. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et la crème de citron au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer la garniture fouettée. Déposer le mélange au citron par cuillerées sur la couche de confiture ; étaler doucement et uniformément par dessus la confiture.
  •  
    5
    Saupoudrer les amandes grillées sur le dessus. Réfrigérer au moins 4 heures ou toute la nuit. Pour faire des barres, diviser en 6 rangées de 4 colonnes. Avant de servir, garnir chaque barre d'une framboise délicatement enfoncée dans la préparation au citron. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Au moment de vos achats : Vous trouverez la crème de citron près de la section des confitures et des gelées de votre marché d'alimentation.
  • Conseil 2
    Variante : Coupez les barres en portions plus grandes en guise de dessert qui se mange avec une fourchette.
  • Conseil 3
    Truc : Pour faire griller les amandes, faites-les cuire au four dans un plat peu profond non graissé à 350 ºF (180 ºC) pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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