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Barres au chocolat et au caramel

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 24
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Besoin de barres de biscuit sucrées? Le mélange à gâteau, l’avoine, les caramels et les pépites de chocolat font de ces barres une délicieuse gâterie.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 150 ml (2/3 de tasse) de beurre ou margarine, ramollis
  • 1 œuf
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne
  • 1 sac (340 g) de caramels, retirés de leur emballage
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Graisser généreusement ou vaporiser le fond et les parois d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le beurre et l’œuf avec un malaxeur électrique à faible régime jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  •  
    2
    Incorporer les flocons d’avoine jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse (utiliser les doigts, si nécessaire). Réserver 250 ml (1 tasse) du mélange à gâteau. Presser le reste du mélange dans le moule (utiliser de la pellicule de plastique ou du papier ciré pour presser le mélange s’il est collant).
  •  
    3
    Dans une casserole lourde de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer les caramels et le lait à feu moyen-doux, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le tout soit fondu. Verser sur la couche de chocolat dans le moule. Parsemer de pépites de chocolat et de pacanes. Émietter le reste du mélange à gâteau en petits morceaux; saupoudrer sur le dessus.
  •  
    4
    Faire cuire de 24 à 29 minutes ou jusqu’à ce que le caramel se mette à former des bulles le long des bords et que le mélange à gâteau semble croustillant et sec sur le dessus. Passer un couteau autour du moule pour décoller les barres. Laisser refroidir complètement pendant environ 1 heure et 30 minutes. Pour former les barres, couper en six rangées et quatre colonnes. Conserver les biscuits dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Des flocons d’avoine à l’ancienne seraient plus visibles dans les barres que des flocons d’avoine à cuisson rapide, mais les deux fonctionnent très bien.

Valeur nutritive

230 Calories, 9g Matières grasses, 3g Protéine, 34g Total de glucides, 17g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
230
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
230mg
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
17g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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