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Barres au beurre brun, aux arachides et aux céréales ChexMC (sans gluten)

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 18
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Le beurre doré peut à lui seul élever des barres de céréales croustillantes à un tout autre niveau; plaçons maintenant la barre plus haute encore en ajoutant des arachides, du sel de mer et un filet de chocolat noir! De plus, ces friandises faites de céréales ChexMC au riz sont sans gluten!
Créé le Jun 1, 2017
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Ingrédients

  • 175 ml (3/4 de tasse) de beurre
  • 2 l (8 tasses) de guimauves miniatures
  • 2,5 l (10 tasses) de céréales ChexMC au riz
  • 175 ml (3/4 de tasse) d’arachides hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de grains de chocolat noir
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’huile végétale
  • Une pincée de flocons de sel de mer ou de gros sel kasher

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dans un faitout de 5,7 l (6 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le beurre prenne une couleur dorée foncée.
  •  
    3
    Ajouter les guimauves, puis remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus et que le mélange soit bien mélangé (soit pendant 1 à 2 minutes). Retirer du feu. Ajouter les céréales et les arachides; bien mélanger. À l’aide d’une spatule vaporisée d’aérosol de cuisson, presser le mélange uniformément dans le moule. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  •  
    4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat et l’huile à découvert à puissance maximale pendant 30 à 60 secondes. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser en filets sur les barres. Parsemer de sel. Réfrigérer environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci. Pour former les barres, couper en six rangées et trois colonnes.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est exempt de gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Voici quelques conseils utiles pour faire dorer le beurre : Utiliser un moule dont l’intérieur est légèrement coloré permet de mieux voir le changement de couleur du beurre. Une fois le beurre fondu, il commence à mousser. Éviter de précipiter le processus. La couleur changera lentement au début de la cuisson, puis rapidement pendant les 2 dernières minutes.

Valeur nutritive

260 Calories, 11g Matières grasses, 3g Protéine, 35g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 18 barres
Calories
260
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
210mg
Total de glucides
35g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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