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Barres à la lime Key

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  • Prep 30 min
  • Total 4 hr 0 min
  • Portions 16
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De délicieuses barres acidulées faites maison garnies d’une crème fouettée à la noix de coco. Une recette rafraîchissante lors des journées chaudes!
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de chapelure de biscuits graham
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
  • 1 pincée de sel
  • 2 boîtes (300 ml chacune) de lait condensé sucré
  • 1 lb (500 g) de limes Key, le jus seulement (environ 125 ml [1/2 tasse] de jus au total)
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec
  • 1 gros jaune d’œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème épaisse
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco grillée râpée, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Broyer les biscuits graham dans un robot culinaire, jusqu’à l’obtention d’une chapelure. Incorporer le sucre, le beurre fondu et une pincée de sel. Bien mélanger.
  •  
    2
    Tapisser un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) avec du papier d’aluminium, dans les deux sens. Bien appuyer sur le papier d’aluminium pour le faire adhérer au moule. Replier les bords par-dessus le moule.
  •  
    3
    Presser le mélange de chapelure de biscuits graham dans le moule. Utiliser une tasse à mesurer ou autre outil plat pour presser la croûte jusqu’à ce qu’elle soit uniforme et plane.
  •  
    4
    Faire cuire la croûte à 165 °C (325 °F) pendant 20 minutes. Laisser refroidir complètement.
  •  
    5
    Entre-temps, faire sortir le jus de lime Key et l’ajouter aux autres ingrédients de la garniture. Bien mélanger.
  •  
    6
    Verser la garniture dans le moule avec la croûte refroidie.
  •  
    7
    Faire cuire dans un bain d’eau de l’eau à 165 °C (325 °F) pendant 45 minutes.
  •  
    8
    Retirer de l’eau et laisser refroidir complètement jusqu’à ce que le plat soit à température ambiante, environ 2 heures.
  •  
    9
    Couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure, mais de préférence toute la nuit.
  •  
    10
    Au moment de servir, sortir le papier d’aluminium et le plier doucement pour soulever les barres. Elles devraient conserver leur forme.
  •  
    11
    Fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu’à la formation de pics fermes.
  •  
    12
    Garnir les barres de crème fouettée; saupoudrer de noix de coco râpée.
  •  
    13
    Couper les barres en 16 carrés de 4 x 4 et servir.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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