Aller au Contenu
Menu

Bagatelle de brownies pour les amoureux du chocolat

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 5 hr 27 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Facile à assembler, ce dessert fait de gâteries étagées réjouira le coeur des amoureux du chocolat de tout âge !
Créé le Feb 4, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 emb. de mélange Supreme Brownies Morceaux de chocolat de Betty Crocker*
  • 1/2 t. (125 mL) d'eau
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe (15 mL) de granules ou cristaux de café instantané
  • 1 boîte (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané au chocolat et à garniture de tarte
  • 2 t. (500 mL) de lait froid
  • 1 t. (250 mL) de morceaux de caramel écossais
  • 1/2 contenant (1 L) de garniture fouettée surgelée, décongelée

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  •  
    2
    Préparer le mélange à brownies selon les directives sur la boîte, en utilisant 1/2 tasse d'eau, 1/2 tasse d'huile, 2 oeufs et en ajoutant des granules de café. Étaler la préparation dans le moule. Faire cuire de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    3
    Découper les brownies en carrés de 1 po (2,5 cm). Disposer la moitié des carrés au fond d'un bol en verre de 3 pintes (3 L). Préparer le mélange à pouding selon les directives sur la boîte, en utilisant du lait. Verser la moitié du pouding sur les brownies dans le bol. Garnir de la moitié de la quantité de morceaux de caramel et de garniture fouettée. Répéter ces étapes avec le restant des brownies, du pouding, des morceaux de caramel et de la garniture fouettée.
  •  
    4
    Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Ce dessert chocolaté sûr de plaire peut être préparé jusqu'à 24 heures à l'avance. Vous pouvez aussi préparer les brownies et les congeler, bien emballés, jusqu'à 2 mois.
  • Conseil 2
    Truc: Ce fabuleux dessert dont tous raffolent est encore plus spécial lorsqu'il est garni de rubans de chocolat ou de feuilles en chocolat.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés