Aller au Contenu
Menu
  • Préféré
  • Imprimer
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel

Une Pizza « Santé » Pour Le Souper

Samedi dernier, nous étions en train de faire l’épicerie et nous cherchions des idées pour le souper.

Une pizza « santé » pour le souper

Samedi dernier, nous étions en train de faire l’épicerie et nous cherchions des idées pour le souper. Nous voulions manger quelque chose de délicieux, pas trop mauvais pour la santé et qui serait rapide à préparer.

Et là, je suis tombée sur la pâte à pizza Pillsbury.

Hmmm, j’ai alors eu une idée. Pourquoi ne pas se préparer une grosse pizza maison? Tout le monde était bien excité par mon idée.

Voici les ingrédients de notre pizza:

- Une pâte à pizza Pillsbury

- De la sauce à pizza maison (Une boite de pâte de tomate, sel, poivre, basilic, ail en poudre et un peu de sucre – le tout au goût – que je mélange et que je fais mijoter tout doucement quelques minutes. Lorsque j’ai la saveur souhaitée, le tour est joué !)

- 1 livre de bœuf haché maigre ou extra-maigre

- Brocoli (coupé et blanchi 2-3 minutes dans l’eau bouillante)

- Poivron rouge coupé en petits dés

- Fromage Fontina (ou votre fromage préféré)

J’ai étendu la pâte sur une plaque. Ensuite, j’ai ajouté la sauce et j’en ai gardé un peu pour la mélanger avec la viande afin que celle-ci se dépose mieux. Par la suite, j’ai agrémenté la pizza en fonction de chacun des membres de la famille. Mon conjoint ne voulait pas de fromage, mon garçon ne voulait pas de poivrons, etc.

J’ai enfourné le tout et en 15 minutes tout était prêt.

Pendant la cuisson, j’ai préparé une grosse salade.

Notre pizza était délicieuse, pas trop grasse et, accompagnée d’une salade, c’était parfait.

Parfois, je remplace le bœuf haché par du poulet pour rendre la pizza encore plus saine.

Nous sommes présentement en discussion mon conjoint et moi pour nous acheter une machine Kitchen Aid pour les pâtes. Si on fait le saut, je vais prochainement essayer de faire des pâtes à tarte et pizza maison. Je vous tiens au courant !

Faites-vous des pizzas à la maison ?

Quels sont vos ingrédients préférés ?

Au plaisir de vous lire,

Jaime

www.jesuisunemaman.com