Aller au Contenu
EN
Menu
  • Préféré
  • Imprimer
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel

Un Échange De Biscuits?

Avez-vous déjà entendu parler d’une soirée échange de biscuits?

Avez-vous déjà entendu parler d’une soirée échange de biscuits? Il y  a quelques temps, j’étais en train de naviguer sur Twitter, et certaines personnes se préparaient pour aller à une soirée échange de biscuits.  Intriguée, je leur ai posé quelques questions pour en savoir davantage.

Une soirée échange de biscuits est une très bonne idée si vous aimez manger/cuisiner des recettes de biscuits durant le temps des fêtes.

Le concept est fort simple! 
- Vous vous fixez une date et un endroit pour l’échange de biscuits.
- Vous vous fixez un nombre de biscuits à cuisiner.
- Chaque personne cuisine une sorte de biscuit différente.
- Vous inscrivez la recette sur un papier pour chaque personne présente.
- Lors de la soirée, vous donnez une quantité prédéterminée de biscuits à chaque personne présente.

Donc, si vous êtes 5 amis, vous repartirez à la maison avec 5 différentes sortes de biscuits et 4 nouvelles recettes. Je trouve l’idée géniale. :)

Pour partir le bal, je veux partager avec vous une recette de biscuits aux pépites de chocolat. Peu importe le temps de l’année, ces biscuits sont de loin mes préférés!

Ingrédients
1/4 de livre de beurre
1/2 tasse de sucre brun
1/2 tasse de sucre blanc
1 œuf
3/4 cuillère à thé de vanille
1 1/3 tasse de farine
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soute
1/2 tasse de noix (facultatif)
1 tasse de pépites de chocolat (au lait, noir, blanc,  mélangé, etc.)

Préchauffer le four à 375°.
Bien mélanger le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajouter l’œuf et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Ajouter le 2e mélange (ingrédients secs) au premier.
Finalement, ajouter les noix et les pépites.

Avec l’aide d’une cuillère à thé, déposer les biscuits sur une plaque à biscuits. N’oubliez pas de mettre un papier parchemin sur votre plaque!

Cuire les biscuits 8 à 10 minutes sur la grille du haut du four. Si vous désirez un biscuit plus moelleux, je vous conseille de les faire cuire entre 7 et 8 minutes.

*Recette tirée du livre The Fannie Farmer cookbook

 

Régalez-vous!!!!

Jaime- Maman Épicée