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Smoothie Aux Petits Fruits

Une collation que j’aime bien préparer avec les enfants- un smoothie aux petits fruits. À chaque année, durant l’été, nous allons cueillir des petits fruits : fraises, framboises et bleuets. Nous en cueillons beaucoup.

Smoothie aux petits fruits

Une collation que j’aime bien préparer avec les enfants- un smoothie aux petits fruits. À chaque année, durant l’été, nous allons cueillir des petits fruits : fraises, framboises et bleuets. Nous en cueillons beaucoup. Tellement, qu’avec nos récoltes, je fais de la confiture, nous les dégustons et nous congelons également une bonne partie.

Donc, durant toute l’année, nous pouvons en profiter que ce soit pour des desserts, des crêpes, etc.

Une de nos collations préférée est un smoothie aux petits fruits.  En plus, c’est tellement facile à faire!!!!

Voici comment je procède.

½ tasse de petits fruits de votre choix (fraises, framboises, bleuets ou un mélange des trois).
¼ tasse de yogourt grec nature
1 tasse de jus de canneberge
1 tasse de jus de raisins blanc
2 cuillères à soupe de miel (ou plus selon vos goûts)
Des glaçons*

À noter- si vous utilisez des fruits congelés pour préparer la recette, vous n’avez pas besoin d’ajouter des glaçons au mélange.  Par contre, si vous utilisez des fruits frais, l’ajout de quelques glaçons (1/4 tasse)  peut être intéressant.

Mettre tous les ingrédients au mélangeur et bien mélanger. Lorsque vous aurez la consistance désirée, versez dans des verres et déguster!

Je vous conseille de personnaliser votre smoothie, si vous l’aimez « plus épais », ajouter plus de yogourt. Si vous l’aimez plus sucrée, ajouter du miel.  Si vous l’aimez plus en forme de jus, ajouter plus de liquide et omettez les glaçons.

Bref, dans le temps de le dire, vous aurez préparé une délicieuse collation santé pour vous et vos enfants.

Ah oui, lorsque vous recevez pour un brunch- c’est un beau breuvage à servir lorsque vos invités arrivent. En plus, le mélange de yogourt avec les petits fruits et le jus donne toujours une très belle couleur. Pour rendre le tout un peu plus chic, ajouter une fraise coupée en deux sur le bord du verre ou en mini brochette comme la photo ci-jointe.

À bientôt,
Jaime- Maman épicée