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Sauce Aux Petits Fruits

Chez nous, les petits fruits sont très populaires.

Chez nous, les petits fruits sont très populaires. D’ailleurs si vous me suivez ici sur mon blogue Vivre délicieusement, vous constaterez que j’en cuisine souvent. Non seulement je les cuisine, mais je les cueille et souvent j’en congèle pour me faire des réserves.

 

Les enfants avaient envie de manger des gaufres. Comme je n’avais pas le temps d’en préparer, nous avons pris les bonnes vieilles gaufres congelées. Cependant, j’ai décidé de préparer une bonne sauce aux petits fruits comme accompagnement. La recette est SUPER simple, mais tellement délicieuse.

 

Ma recette donne 4 portions. Cependant, vous pouvez facilement la doubler ou la tripler.

 

Ingrédients

 

½ tasse de fraises

½ tasse de framboises

½ tasse de bleuets

¼ tasse d’eau

2 cuillères à table de sucre

1 cuillère à thé de farine

2 cuillères table d’eau

 

Étapes

 

Dans un chaudron, mettez les fraises, les framboises, les bleuets, l’eau (1/4 tasse) et le sucre. Faites mijoter de 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, mélangez les 2 cuillères à table d’eau avec la farine. Ajoutez ceci au chaudron et laissez mijoter un deux minutes supplémentaires.

 

Vous pouvez la servir chaude sur des gaufres, crêpes, toasts, gâteau etc. Ou encore la laisser refroidir un peu et la servir tiède.

 

Comme nous avons la dent sucrée, nous avons versé un filet de sirop d’érable également sur nos gaufres, mais vraiment pas beaucoup. Environ une cuillère à thé maximum.

 

Une autre variante : ajoutez de la crème anglaise ou de la crème fouettée. Dans notre cas, j’essayais de garder notre déjeuner le plus « santé » possible.

 

Je crois que ce fut un succès, car les enfants m’en redemandent déjà !

Bonne saison des petits fruits,

Jaime

www.jesuisunemaman.com