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Rôti De Porc Aux Pommes

Rôti de porc aux pommes et au sirop d’érable

Rôti de porc aux pommes et au sirop d’érable

À la maison, nous mangeons beaucoup de porc. Que ce soit un rôti, un sauté, un filet de porc mariné… je trouve que c’est une viande qui s’apprête bien de différentes façons. De plus, les enfants aiment ça, c’est donc un choix gagnant!

Si vous cuisinez un rôti, et que vous cherchez une recette simple, je  vous partage ma recette de marinade qui fait fureur à chaque fois.

Tout d’abord, au fond d’un plat, je mets un peu d’eau puis je mets du sel sur la viande. Je pars la cuisson du rôti à 375° pendant 30 minutes, ensuite je baisse la température du four à 350°.

Lorsqu’il reste environ 30 minutes de cuisson, j’ajoute une pomme coupée (voir l’image ci-dessus) sur le rôti ainsi que quelques morceaux dans le plat de cuisson. Ensuite, j’ajoute du sirop d’érable sur le rôti et dans le plat de cuisson (environ 1/3 de tasse).  Je remets le tout au four une trentaine de minutes.

Une fois la cuisson terminée, pendant que la viande se repose,  j’ai le temps de préparer ma sauce. J’utilisez le jus de cuisson du rôti pour faire la sauce . Le bouillon aura pris la saveur des pommes et du sirop d’érable, ce qui vous donnera une sauce succulente!

Par ailleurs, si vous n’avez pas de pommes, vous pouvez également utiliser de la compote de pomme. Je l’ai déjà essayé et le résultat fut tout aussi délicieux.

Vous m’en donnerez des nouvelles!

De votre côté, avez-vous d’autres suggestions de marinades?

À bientôt,

Jaime – Maman Épicée