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Pain Aux Bananes

Pour mes deux billets mensuels, je vais vous partager deux recettes qui pourront servir de collations.

Pour mes deux billets mensuels, je vais vous partager deux recettes qui pourront servir de collations. Ces recettes se congèlent très bien. Vous pouvez donc facilement doubler la recette et en congeler une partie pour une autre semaine.

Tout d’abord, voici ma recette pour un pain aux bananes.

1 ¼ tasse de sucre
½ tasse de beurre
2 œufs
1 ½ tasse de bananes écrasées (environ 3 bananes)
½ tasse de lait ou de lait au babeurre
1 cuillère à thé de vanille
2 ½ tasses de farine
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de sel
1 tasse de noix (si désiré)

 

1. Préchauffez le four à 350 °F.

2. Dans un grand bol, bien mélanger le sucre et le beurre. Ajouter les œufs. Ensuite, incorporer les bananes, le lait et la vanille. Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Finalement, mettre les noix. Verser la pâte dans deux moules graissés de 8 pouces ou un moule graissé de 9 pouces.

3. Cuire les deux moules durant une heure ou, pour le moule de 9 pouces, une heure et quart. Laisser reposer 10 minutes sur une grille avant de démouler.

4. Laisser refroidir 2 heures avant de couper en tranches.

5. Le pain se conserve 4 jours s’il est bien emballé. Il peut aussi être congelé.

* Cette recette a été prise dans le livre de recettes de Betty Crocker.

Une collation géniale pour la boîte à lunch !

À bientôt,
Jaime