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La Bruschetta

Une entrée que j’adore: la bruschetta

Avec l’automne qui est arrivé, je ne sais pas pour vous, mais, pour moi, c’est un temps de l’année où j’aime recevoir.  J’aime cuisiner des gros repas et manger en famille ou entre amis.  Par contre, lorsque je reçois, je préfère préparer le plus de choses possibles à l’avance pour être en mesure de passer plus de temps avec la visite.

Je voulais partager avec vous ma recette maison de bruschetta.  C’est une recette très facile à faire (je me suis inspirée de celle à ma belle-mère), on peut la préparer d’avance, tout comme on peut préparer les petits pains qui l’accompagneront. 

En ce qui concerne le pain, je coupe une baguette en tranches minces, je les badigeonne d’huile d’olive et, quelques minutes avant le service de l’entrée, je les mets au four une dizaine de minutes à 350°.  J’aime que les côtés soient croustillants et le centre, un peu plus mou.  

Voici donc ma recette de bruschetta :

- 1 grosse tomate rouge coupée en petits cubes
- 1/2 oignon blanc coupé en petits morceaux
- 1 gousse d’ail coupée en petits morceaux
- 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (tout dépend si vous aimez votre bruschetta plus « juteuse » ou plus sèche).  
- Basilic, persil, sel et poivre à votre goût

Vous avez simplement à mettre tous les ingrédients dans un bol et à bien mélanger le tout. Suggestion : incorporez l’huile d’olive une cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce que vous retrouvez la consistance désirée.  Même chose pour les épices.  Certains préfèrent plus de sel et de basilic, d’autres moins.  Alors allez-y lentement et ce sera un succès garanti!

Essayez-le!  Vous m’en donnerez des nouvelles…

Jaime- Maman Épicée