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Des Côtes Levées Au BBQ

Des côtes levées au BBQ

Quand j’ai vu cette recette sur le site de Vivre délicieusement, j’ai eu un faible instantané.

C’est bien beau les BBQ et repas d’été mais quand tu passes la journée à jardiner et à travailler sur ton terrain, tu n’as pas nécessairement le goût de te préparer un gros souper.

Donc, je voulais vous présenter ma version (j’ai un peu modifié la recette) des côtes levées au BBQ dans la mijoteuse!  Et oui, tôt le matin j’ai préparé ma recette que j’ai mis dans la mijoteuse et à l’heure du souper, il restait seulement un accompagnement et quelques crudités à préparer. Nous avons pu déguster le tout dehors, sur le patio!

Ingrédients :

  • 1 1/3t. de ketchup
  • 3/4t. de sauce chili
  • 2/3t. de cassonade, tassée
  • 3c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 3c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 lb de petites côtes de dos de porc, coupées en portions de 3 côtes
  • 3/4c. à thé de sel
  • 1/4c. à thé de poivre

Préparation:

  1. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la sauce; réserver.
  2. Vaporiser une mijoteuse de 5 à 6 pintes (de 5 à 6 L). Saupoudrer le porc de sel et de poivre. Mettre le porc dans la mijoteuse. À l'aide d'une cuillère, étaler uniformément environ 1 ½ tasse de sauce sur les portions. Réserver le reste de la sauce; réfrigérer.
  3. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 6 à 7 heures (ou à feu élevé de 3 heures à 3 heures 30 minutes), ou jusqu'à ce que la viande soit presque tendre.
  4. Retirer le porc de la mijoteuse; égoutter et jeter le liquide de cuisson. Remettre le porc dans la mijoteuse; à l'aide d'une cuillère, étaler uniformément la sauce réservée sur chaque portion. Si le feu était réglé à élevé, le baisser à doux. Couvrir; faire cuire une heure de plus.

Étant donné que nous étions seulement 4, nous avons eu assez de viande pour un 2 souper. En préparant la recette, j’ai réalisé que ce serait une recette parfaite pour un plus grand groupe.

Essayez-le!
Vous m’en donnerez des nouvelles!

Jaime- Maman Épicée