Aller au Contenu
EN
Menu
  • Préféré
  • Imprimer
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel

Cupcake De Pain De Viande À La Mexicaine

L’équipe de Vivre délicieusement m’a mis au défi.

Cupcake de pain de viande à la mexicaine

L’équipe de Vivre délicieusement m’a mis au défi. Ils m’ont demandé de concocté un plat mexicain. Je dois vous avouer que j’étais à court d’idées. En feuilletant la revue 7 jours, je suis tombé sur une recette de pain de viande à la mexicaine!  Je l’ai modifié, mes enfants ont adoré alors je partage ma découverte avec vous!

Chez moi, un pain de viande est toujours gagnant. L’idée de faire des « cupcakes » ne m’ai jamais venu à l’idée!  Pourtant, c’est très simple, ça donne un bon résultat et ça diminue le temps de cuisson.

- 1 livre de bœuf haché

- 1 sachet d’assaisonnements au chili

- 1/3 tasses de mais en grain

- 1/2 tasse de chapelure (ici, vous pouvez utiliser des chips de mais passé au robot ou de la chapelure régulière)

- 1.2 tasse de fromage cheddar râpé

- Sel et poivre au goût

- 1 tasse de crème sure

- Ciboulette coupée en petits morceaux

Préchauffer le four à 350°.  Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des cupcakes.   Faites des boulettes (grosseur d’un cupcake) et mettez-les dans un moule à cupcake.

Cuire au four environ 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, vous pouvez couper un cupcake en deux ou encore insérer un couteau, si le jus sort clair, la viande est cuite. Si le jus a un teint rosé, laissez-le au four encore quelques minutes.

Garnir les mini pains de viande de crème sure et ciboulette.  Ou encore, vous pouvez les garnir de patates pilées et ciboulette.

Je vous souhaite une belle fiesta avec la famille!

Jaime- Maman Épicée