Aller au Contenu
EN
Menu
  • Préféré
  • Imprimer
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel

Crumble Aux Fraises

Vous le savez, j’adore les petits fruits !!!

Vous le savez, j’adore les petits fruits !!! Durant les deux dernières semaines, nous sommes allés deux fois aux fraises. Évidemment, confitures, croustades, crumbles, gâteaux, sauces et autres furent au rendez-vous. Rien de mieux qu’un dessert fait avec des petits fruits fraichement cueillis.

 

Récemment, j’ai découvert un nouveau blogue recette qui est officiellement devenu un de mes coups de cœur. Le blogue : 3 fois pas jour. De belles, bonnes recettes comme je les aime.

 

J’ai eu un coup de cœur pour son crumble aux fraises. Ça fait 4 fois que je le fais (en deux semaines) et c’est un pur délice. De plus, c’est le dessert le plus rapide et facile à préparer. Je songe même à l’enseigner à ma poulette pour qu’elle puisse le faire par elle même. Un pur délice. Voici ce que je fais…

 

Les ingrédients

 

Pour les fraises

 

2 tasses de fraises coupées en morceaux
3 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de sirop d’érable

Une pincée de sel

Une pincée de cannelle

 

Pour le crumble

 

½ tasse de farine

½ tasse de gruau
½ de cassonade

½ tasse de beurre fondu

 

Les étapes

 

Tout d’abord, sortez deux bols et un plat à tarte. Dans le premier, mélangez tous les ingrédients Pour les fraises. Dans le deuxième, tous les ingrédients Pour le crumble. Ensuite, mettez les fraises au fond du plat à tarte. Recouvrez les fraises avec le crumble. Faites cuire à 350 degrés durant 40 minutes.

 

Moi, j’ai bien aimé déguster le dessert tiède. Et j’imagine qu’une petite boule de crème glacée ne pourrait pas faire de tort non plus.

 

Je vous suggère fortement d’ajouter le blogue culinaire Trois fois par jour dans vos favoris.

 

À bientôt,

Jaime
www.jesuisunemaman.com