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Truffes de biscuits au beurre d’arachide

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  • Prep 55 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 48
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Les truffes ne seront plus intimidantes après avoir concocté ces délicieux petits bonbons au chocolat. L’ingrédient secret? Des biscuits au beurre d’arachide!
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 sac de mélange à biscuits au beurre d’arachide Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs, selon les quantités indiquées sur la boîte du mélange.
  • 125 g (la moitié d’un paquet de 250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide crémeux
  • 500 ml (2 tasses) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de shortening
  • 60 ml (1/4 tasse) d’arachides cocktail hachées grossièrement

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Préparer les biscuits en suivant les directives sur l’emballage. Laisser refroidir complètement pendant au moins 15 minutes.
  •  
    2
    Dans un robot culinaire, broyer la moitié des biscuits en fines miettes. Retirer et mettre de côté; continuer de broyer la seconde moitié des biscuits en fines miettes. Mélanger toute la préparation de miettes de biscuits dans le robot culinaire. Ajouter le fromage à la crème et le beurre d’arachide. Mélanger durant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et que le mélange puisse être formé en une boule. Façonner le mélange à biscuits en 48 boules de 3 cm (1 1/4 po); placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier ciré. Réfrigérer pendant 15 minutes.
  •  
    3
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat et le shortening à découvert à puissance maximale pendant 60 à 90 secondes. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  •  
    4
    À l’aide de 2 fourchettes, tremper et rouler les boules de biscuits refroidies, une à la fois, dans le chocolat fondu. Remettre dans la tôle à biscuits tapissée; saupoudrer immédiatement chaque morceau d’arachides hachées. Si le chocolat a trop refroidi, réchauffer. Réfrigérer les truffes environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’enrobage soit dur. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour tremper encore plus facilement, prendre deux fourchettes en plastique, couper les deux dents du milieu et utiliser pour tremper les truffes dans le chocolat fondu.
  • Conseil 2
    Pour que tout soit prêt à l’avance, congeler les truffes dans des contenants hermétiques avec du papier ciré entre chaque étage.
  • Conseil 3
    Pas de robot culinaire? Suivre l’étape 1 comme c'est décrit. Puis, placer la moitié des biscuits dans un sac en plastique refermable de 4,5 litres (1 gal). Fermer le sac; broyer les biscuits en fines miettes avec un rouleau à pâtisserie, en brisant les gros morceaux avec les mains, si nécessaire. Mettre les fines miettes dans un grand bol. Répéter pour broyer les biscuits restants; ajouter aux miettes dans le grand bol. Ajouter le fromage à la crème et le beurre d’arachide. Battre au malaxeur électrique à faible vitesse pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit bien mélangée, commence à être homogène et peut être formée en boules. Continuer comme indiqué dans la recette.

Valeur nutritive

118.5 Calories, 7.8g Matières grasses, 1.7g Protéine, 12.2g Total de glucides, 4.3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 48 truffes
Calories
118.5
Matières grasses
7.8g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
2.6mg
Sodium
40mg
Total de glucides
12.2g
Fibres alimentaires
0.6g
Sucres
4.3g
Protéine
1.7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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