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Trempette de yogourt au gâteau au fromage à la citrouille avec toile d’araignée

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  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 12
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Il n’y a rien d'effrayant dans cette trempette en forme de toile d’araignée – juste une collation simple et sucrée débordante de saveur de gâteau au fromage à la citrouille.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 paquet (250 g [8 oz]) de fromage à la crème ramolli
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer
  • 125 ml (1/2 tasse) de citrouille en conserve (pas le mélange pour tarte à la citrouille)
  • 10 ml (2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt grec à la vanille
  • 1 boule de chocolat noir au lait malté
  • Yeux en bonbon

Étapes

  •  
    1
    Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat à découvert à intensité élevée pendant 30 à 60 secondes, en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Mettre le chocolat fondu dans un sac en plastique refermable de 900 ml (1 pinte); couper un petit coin du sac. Verser le chocolat pour former 8 pattes d’araignée sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin ou de papier ciré. Congeler environ 15 minutes.
  •  
    2
    Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème et le sucre à glacer avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Ajouter la citrouille, les épices à citrouille et 325 ml (1 1/3 tasse) de yogourt grec. Battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la préparation uniformément dans un grand plat de service profond de 25 cm (10 po) à 30 cm (12 po).
  •  
    3
    Mettre le yogourt grec restant dans un sac en plastique refermable de 900 ml (1 pinte); couper un petit coin du sac. Verser le yogourt en filet pour former une toile d’araignée sur le dessus du mélange de citrouille.
  •  
    4
    Mettre une boule de chocolat au lait malté sur le dessus de la trempette pour former le corps de l’araignée. Avec le chocolat fondu, coller 2 yeux en bonbon sur la boule au chocolat. Disposer les pattes de l’araignée autour de la boule au chocolat.

Conseils

  • Conseil 1
    Servez cette trempette avec des bouchées sucrées et salées comme des biscuits graham, des tranches de pommes et des bretzels.
  • Conseil 2
    Recouvrez hermétiquement les restes et conservez-les au réfrigérateur.

Valeur nutritive

140 Calories, 7g Matières grasses, 4g Protéine, 14g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
140
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
85mg
Total de glucides
14g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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