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Tourtière PillsburyMD

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  • Prep 40 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 6
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La tourtière est l’un des grands classiques de la cuisine québéçoise que l’on sert surtout durant le temps des fêtes. Mais avec cette version, vous aurez envie de la servir à de multiples occasions tout au long de l’année !
Créé le Oct 30, 2018
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Ingrédients

  • 1 emballage (425 g) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMD
  • 3/4 lb (375 g) de porc haché
  • 3/4 lb (375 g) de boeuf haché maigre
  • 1 oignon moyen, haché (environ 3/4 tasse / 175 ml)
  • 1 grosse gousse d'ail, finement haché
  • 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés (environ 1 1/4 tasse / 300 ml)
  • 1 1/4 t. (300 ml) de bouillon de poulet
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sarriette
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de clou de girofle
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 œuf battu

Étapes

  •  
    1
    Placer la grille du four à la position la plus basse. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour « une tarte à deux croûtes » en utilisant une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  •  
    2
    Dans une grande casserole, faire revenir le porc et le boeuf avec l'oignon et l'ail. Égoutter le gras. Ajouter la pomme de terre, le bouillon de poulet, la sarriette, la cannelle, les clous de girofle, le poivre, le sel et la feuille de laurier. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter; couvrir et cuire environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Remuer à quelques reprises, pour défaire la viande hachée. Retirer du feu et retirer la feuille de laurier.
  •  
    3
    Verser la garniture dans une assiette à tarte recouverte d'une croûte, en tapotant le mélange. Couvrir avec la deuxième croûte; bien sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts. Faire une incision au centre. Badigeonner avec l'œuf battu. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser reposer au moins 20 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc pour la décoration : Au lieu de pratiquer de petites entailles sur la croûte, prenez un petit emporte-pièce (d'environ 1 po (2,5 cm) et découpez des formes décoratives sur la croûte supérieure. Placez la croûte sur la garniture. Brossez le dessous des formes décoratives avec de l'eau avant de les replacer sur la croûte.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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