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Tourtière au poulet à l'autocuiseur Instant Pot™

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  • Prep 30 min
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  • Portions 4
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La préparation d'une tourtière au poulet ne dure pas nécessairement des heures et ne met pas de la farine partout sur votre plan de travail. Essayez plutôt notre version facile préparée à l'autocuiseur Instant Pot™ avec la croûte de tarte Pillsbury™ simple et rapide à découper en ronds.
Créé le Jan 16, 2019
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Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de blanc de poulet coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 3/4 cuillère à thé d'assaisonnement pour volaille
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 1/2 tasses à mesurer de bouillon de poulet
  • 2 tasses à mesurer de pommes de terre brunes épluchées et coupées en dés
  • 1 ½ tasses à mesurer de légumes mélangés surgelés
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1/2 boîte de croûte de tarte surgelée Pillsbury™ (1 coûte), ramollie comme indiqué sur la boîte

Étapes

  •  
    1
    Faites chauffer le four à 450 °F (232 °C). Placez du papier sulfurisé sur une grande plaque. Vaporisez le récipient Instant Pot™ de 3,4 L (6 pt) d'un aérosol de cuisson antiadhésif. Mélangez les morceaux de poulet avec du sel et de l’assaisonnement pour volaille dans un bol de taille moyenne. Sélectionnez le mode SAUTE (sauté); réglez sur normal. Faites fondre le beurre dans le récipient. Ajoutez le poulet laissez cuire 3 à 4 minutes sans mélanger jusqu'à ce qu'un côté soit doré, puis retournez les morceaux et laissez cuire pendant 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que l'autre côté du poulet soit doré. Appuyez sur CANCEL (annuler).
  •  
    2
    Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les légumes mélangés surgelés. Mettez le couvercle; réglez la valve de dépressurisation sur SEALING (verrouillée) Sélectionnez le mode MANUAL (manuel); laissez cuire à haute pression pendant 2 minutes. Appuyez sur CANCEL (annuler). Réglez la soupape de dépressurisation sur VENTING (évacuation) pour abaisser rapidement la pression.
  •  
    3
    Battez avec un fouet la fécule de maïs et l'eau dans un petit bol. Sélectionnez le mode SAUTE (sauté) et réglez sur normal; chauffez le liquide jusqu'à ébullition. Ajoutez le mélange avec la fécule de maïs; laissez cuire pendant 30 à 60 secondes, en battant fréquemment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Appuyez sur CANCEL (annuler).
  •  
    4
    Entre-temps, déroulez la croûte sur le plan de travail. À l'aide d'un couteau rond de 6,35 cm (2 1/2 po), découpez 16 morceaux ronds dans la croûte, en étalant à nouveau la croûte; jetez les restes. Placez les ronds de croûte de tarte sur la plaque. Laissez-les dorer au four entre 7 et 9 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Retirez-les immédiatement de la plaque et laissez-les refroidir sur une grille.
  •  
    5
    Utilisez une cuillère pour verser le mélange de poulet dans des bols. Ajoutez les ronds de croûte de tarte sur le dessus.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce mentionnées dans les présentes sont la propriété de leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 2
    Pour ajouter une petite touche de vert sur le dessus, saupoudrez de feuilles de persil frais hachées.
  • Conseil 3
    Égouttez les morceaux de poulet avant d'ajouter du sel et de l'assaisonnement pour volaille pour obtenir un plat plus doré.

Valeur nutritive

510 Calories, 22g Matières grasses, 30g Protéine, 48g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
510
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
0g
Cholestérol
95mg
Sodium
1290mg
Total de glucides
48g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
30g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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