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Tartelettes de saumon en croûte de pacanes

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  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 20
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La croûte à tarte réfrigérée PillsburyMC permet de faire des hors-d’œuvre au saumon simples et élégants, parfaits pour toutes les occasions.
Créé le Jun 19, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte (213 g) de saumon rose, égoutté
  • 60 ml (1/4 tasse) de cornichons à l’aneth, hachés finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon haché finement
  • 75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise ou de vinaigrette
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar doux râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’aneth séché
  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 75 ml (1/3 tasse) de pacanes finement hachées
  • 85 g (3 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 1 brin d’aneth séché
  • 2 quartiers de citron

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol, mélanger le saumon, les cornichons, l’oignon, la mayonnaise, le fromage, le jus de citron et 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’aneth séché. Réfrigérer.
  •  
    2
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Sur la surface de travail, dérouler 1 croûte. Saupoudrer la moitié des pacanes sur la croûte; appuyer doucement pour les adhérer à la croûte. Avec un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po), couper 10 ronds. Dans des moules à mini-muffins antiadhésifs, presser délicatement chaque rond de pâte, les pacanes vers le bas, dans le fond et sur les parois des moules, en repliant les bords vers le dessous pour former une base arrondie. Répéter cette étape pour la croûte restante.
  •  
    3
    Déposer 5 ml (1 c. à thé) de fromage à la crème dans le fond de chaque coupe. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de saumon sur le fromage à la crème, dans chaque coupe.
  •  
    4
    Faire cuire de 12 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 5 minutes. Retirer du moule et mettre dans un plat de service; laisser refroidir 5 minutes. Garnir avec un brin d’aneth et des quartiers de citron. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Bake-off est une marque déposée de General Mills © 2011

Valeur nutritive

160 Calories, 12g Matières grasses, 2g Protéine, 10g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 20
Calories
160
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
200mg
Total de glucides
10g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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