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Tartelettes à la poire et au caramel

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Il suffit de trois ingrédients faciles pour préparer cet élégant dessert. Des poires sucrées enrobées d’une croûte à tarte feuilletée : la gâterie parfaite après le souper!
Créé le Apr 12, 2017
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Ingrédients

  • 1 croûte à tarte réfrigérée PillsburyMC
  • 2 poires, coupées en deux, pelées et épépinées
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce au caramel pour la crème glacée

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  •  
    2
    Couper la croûte à tarte en quatre. Placer une demi-poire au centre de chaque morceau de croûte à tarte. Rouler les bords de la pâte autour de la poire pour modeler la croûte en forme de poire. Couper une petite portion de pâte dans la partie très épaisse dans le bas de chaque poire.
  •  
    3
    Avec un couteau tranchant, couper la portion de pâte supplémentaire en forme de feuille, puis presser la feuille en pâte sur le haut de la « tige » de chaque poire. Transférer délicatement sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Verser 15 ml (1 c. à soupe) de sauce au caramel en filets. Faire cuire au four de 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Verser le reste de la sauce au caramel en filets avant de servir. Dégustez ce dessert chaud ou froid.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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