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Tarte truffée au chocolat et aux noix

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  • Prep 30 min
  • Total 4 hr 30 min
  • Portions 12
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Régalez-vous de cette tarte au chocolat et aux pacanes faite de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées.
Créé le Sep 20, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1/4 t. (50 mL) de pacanes, finement hachées
  • 12 oz (340 g) de chocolat à cuire mi-sucré, grossièrement haché
  • 2 1/2 t. (625 mL) de crème à fouetter, à utiliser en deux fois
  • 12 pacanes coupées en deux

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Faire cuire la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm) selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Avant la cuisson, parsemer les pacanes hachées sur la croûte ; les enfoncer légèrement dans la croûte. Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
  •  
    2
    Entre-temps, mettre le chocolat dans un grand bol. Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire chauffer 2 tasses de crème à fouetter à feu moyen jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir. Verser sur le chocolat. Au malaxeur électrique, à bas régime, battre 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation de chocolat soit homogène. Verser sur la croûte refroidie. Réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'au moment de servir.
  •  
    3
    Juste avant de servir, battre la 1/2 tasse de crème fouettée restante dans un petit bol, au malaxeur électrique, à régime élevé, jusqu'à la formation de pics fermes. Déposer à la cuillère ou ajouter à la poche à douille la crème fouettée sur le pourtour de la tarte. Garnir chaque portion de moitiés de pacanes.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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