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Tarte truffe aux framboises

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  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 30 min
  • Portions 12
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Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • 1 1/4 t. (300 mL) de mélange Bisquick*
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • 1/2 t. (125 mL) de pacanes, finement hachées
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, froid
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'eau chaude
  • 2/3 t. (150 mL) de gelée de framboises, ramollie
  • 1 t. (250 mL) de crème à fouetter
  • 2 t. (500 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 2 c. à soupe (25 mL) de liqueur de framboise (facultatif)
  • 2 t. (500 mL) de framboises

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire une assiette à tarte à fond amovible de 9 po (23 cm) ou un moule à charnière de 9 po (23 cm).
  •  
    2
    Dans un bol moyen, combiner le mélange Bisquick, le sucre à glacer et les pacanes. Incorporer en coupant le beurre à l'aide d'un coupe-pâte ou d'une fourchette, jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Incorporer l'eau chaude. Presser fermement la préparation dans le fond du moule à tarte.
  •  
    3
    Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit prise, mais qu'elle n'ait pas commencé à dorer. Badigeonner de ⅓ tasse de gelée. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    4
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer la crème à fouetter et les grains de chocolat à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à consistance lisse ; retirer du feu. Ajouter la liqueur. Verser la préparation sur la croûte ; étaler uniformément. Réfrigérer au moins 2 heures jusqu'à ce que le tout soit bien pris.
  •  
    5
    Badigeonner le 1/3 tasse restant de gelée sur l'étage de chocolat. Garnir de framboises. Réfrigérer au moins 15 minutes avant de servir. Retirer les bords du moule. Couper la tarte en pointes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Vous pouvez parsemer des assiettes foncées de sucre à glacer ou des assiettes blanches de cacao pour ajouter une touche finale impressionnante à cet élégant dessert.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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