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Tarte tourbillon citrouille et double chocolat

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  • Prep 30 min
  • Total 5 hr 0 min
  • Portions 12
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Une croûte à tarte croustillante garnie de tourbillons crémeux et riches à la citrouille et d’une ganache au chocolat. Recette de Hungry Happenings.
Créé le May 31, 2018
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Ingrédients

  • 1/2 paquet (1 croûte) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, décongelées
  • 150 ml (2/3 tasse) de purée de citrouille (pas de garniture pour tarte à la citrouille)
  • 75 ml (1/3 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 3 ml (3/4 c. à thé) de cannelle
  • 3 ml (3/4 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 1 pincée de sel
  • 560 ml (2 1/4 de tasse) de pépites de chocolat blanc
  • 56 g (2 oz) de chocolat mi-sucré, haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème à fouetter épaisse

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dérouler la croûte à tarte décongelée sur le dessus d’un moule à tarte rond de 20 cm (8 po) en faisant bien adhérer la pâte dans le fond et sur les parois du moule; couper l’excédent de pâte. Placer au congélateur pendant 15 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne ferme, puis tapisser la croûte à tarte de papier parchemin. Remplir le papier parchemin de pois séchés ou de poids à tarte et cuire pendant 8 minutes. Retirer le papier parchemin et les poids, puis utiliser une fourchette pour percer quelques trous dans le fond de la tarte avant de la faire cuire 4 à 6 minutes de plus ou jusqu’à ce que les bords deviennent dorés. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
  •  
    2
    Ganache à la citrouille : Au bain-marie, combiner tous les ingrédients de la ganache à la citrouille et remuer de temps à autre jusqu’à ce que le tout soit fondu. Retirer du feu et laisser reposer pendant 15 minutes.
  •  
    3
    Ganache au chocolat : Verser le chocolat haché et la crème à fouetter épaisse dans un bol allant au micro-ondes et cuire à intensité élevée pendant 20 secondes. Laisser le bol reposer au micro-ondes pendant 2 minutes, puis remuer jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse. Au besoin, faire chauffer pendant 10 secondes de plus et remuer à nouveau. Laisser refroidir pendant quelques minutes.
  •  
    4
    Pour assembler la tarte, verser la ganache à la citrouille dans la croûte à tarte. Déposer une cuillerée comble de ganache au chocolat sur le dessus de la tarte et utiliser un couteau pour faire des tourbillons de chocolat et de ganache à la citrouille. Réfrigérer la tarte pendant au moins 4 heures ou jusqu’au moment de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Lorsque vous serez prêt à servir la tarte, utilisez un couteau chaud pour trancher la tarte proprement. Mettez votre couteau sous l’eau chaude et essuyez-le avant de couper la tarte.

Valeur nutritive

333.5 Calories, 19.8g Matières grasses, 2.8g Protéine, 39.2g Total de glucides, 27.7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
333.5
Matières grasses
19.8g
Acides gras saturés
11.2g
Cholestérol
19.3mg
Sodium
149mg
Total de glucides
39.2g
Fibres alimentaires
2.2g
Sucres
27.7g
Protéine
2.8g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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