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Tarte rectangulaire aux bleuets

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  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 24
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Vous attendez un grand groupe? Gâtez vos invités avec cette délicieuse tarte rectangulaire aux bleuets facile à préparer.
Créé le Apr 26, 2017
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Ingrédients

  • 2 paquets (2 croûtes chacun) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 1 l (4 tasses) de bleuets frais
  • 125 ml (1/2 tasse) plus 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 4 œufs, battus

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Retirer deux croûtes à tarte des sachets. Les dérouler et les empiler sur une surface légèrement farinée. Rouler la croûte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et la presser dans les coins. Ne pas tailler les bords de la croûte à tarte.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les bleuets, 125 ml (1/2 tasse) de sucre, la fécule de maïs, la cannelle et le zeste citron jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.
  •  
    3
    Dérouler et empiler les deux autres croûtes à tarte sur une surface légèrement farinée. Rouler la croûte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Pour faire le treillis sur le dessus, découper des lanières de 1,25 cm (1/2 po) de largeur à l’aide d’un coupe-pâte ou d’un couteau. Placer la moitié des bandes sur le dessus de la tarte, en diagonale. Entrelacer le reste des bandes avec celles déjà en place de manière à former un treillis. Tailler les bords des bandes à égalité avec le bord de la croûte du dessous. Pincer les bords de la croûte ensemble pour sceller et les replier sous la coûte à tarte, si nécessaire. Canneler et plisser les bords. Badigeonner d’œuf battu. Saupoudrer avec les 10 ml (2 c. à thé) de sucre restant.
  •  
    4
    Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

Conseils

  • Conseil 1
    Servez cette délicieuse tarte avec une boule de crème glacée.

Valeur nutritive

90 Calories, 4.5g Matières grasses, 13g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24 portions
Calories
90
Matières grasses
4.5g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
90mg
Total de glucides
13g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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