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Tarte rectangulaire aux arachides salées

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  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 24
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Essayez cette nouvelle version de la tarte aux noix de pecan classique! Une garniture riche, fondante et pleine d’arachides salées hachées, cuite dans une tarte parfaite pour un groupe. Elle sera un nouveau succès auprès des amateurs de tarte aux noix de pecan!
Créé le Feb 19, 2018
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 3 oeufs, légèrement battus
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
  • 375 ml (1 tasse et demie) de garniture au caramel
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 625 ml (2 tasses et demie) d’arachides de cocktail grossièrement hachées
  • Crème fouettée sucrée, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un moule de 38 x 25,5 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) avec de l’huile de cuisson.
  •  
    2
    Retirer les croûtes à tarte de l’emballage. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l’une sur l’autre. Abaisser la pâte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Placer la croûte dans le moule, en lissant la croûte sur le fond et en pressant fermement les coins et les côtés. Replier la croûte en trop par-dessus les bords du moule. Canneler ou plisser les bords.
  •  
    3
    Dans un grand bol, fouetter les oeufs, la cassonade, la garniture au caramel, le beurre fondu et la vanille jusqu’à bien tout mélanger. Incorporer les arachides. Verser le mélange dans le moule et étaler uniformément dans le fond du moule.
  •  
    4
    Cuire pendant 28 à 32 minutes ou bien jusqu’à ce que la garniture soit ferme. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Servir les morceaux avec la crème fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Lorsque la tarte cuit, la garniture peut lever un peu, mais redescendra quand elle refroidira.

Valeur nutritive

260 Calories, 16g Matières grasses, 5g Protéine, 24g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
260
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Sodium
180mg
Total de glucides
24g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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