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Tarte rectangulaire à la crème de banane

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  • Prep 55 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 12
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Il est facile de nourrir un groupe lorsque vous avez cette recette de tarte rectangulaire à la crème de banane sous la main. Recette de Annalise Sandberg.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 2 œufs
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 2 ou 3 bananes, tranchées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

Étapes

  •  
    1
    Placer les deux croûtes à tarte dans un moule de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) en les faisant se chevaucher légèrement. Déposer dans le moule, en appuyant dans les coins. Tailler les bords à environ 1,25 cm (1/2 po) en les laissant dépasser du moule, puis les replier vers le moule. Piquer le fond avec une fourchette; mettre au congélateur pendant 20 minutes.
  •  
    2
    Entre-temps, dans une casserole de 1,8 l (2 pintes), mélanger 175 ml (3/4 tasse) de sucre, la fécule de maïs et le sel à l’aide d’un fouet. Incorporer le lait, suivi des œufs. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition ou jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment pendant 10 à 12 minutes. Verser le mélange dans une passoire pour enlever les grumeaux; incorporer le beurre et 5 ml (1 c. à thé) de vanille. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet pendant 30 à 45 minutes.
  •  
    3
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Faire cuire de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir à température ambiante environ 20 minutes.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, fouetter la crème au batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de sucre et 5 ml (1 c. à thé) de vanille; battre jusqu’à la formation de pics mous.
  •  
    5
    Tapisser la croûte à tarte avec les tranches de bananes. Étaler le mélange par-dessus; couvrir avec la garniture. Réfrigérer 1 heure avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour vous assurer que la croûte à tarte ne rétrécisse pas pendant la cuisson, couvrir de papier d’aluminium graissé et la remplir de haricots secs ou de poids pour tarte pendant la cuisson. Faire cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte commence à dorer; retirer les poids et le papier d’aluminium, puis cuire de nouveau pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée ou semble sèche.
  • Conseil 2
    Utiliser du lait entier pour une garniture plus crémeuse; utiliser du lait 1 % ou 2 % pour une garniture plus légère.
  • Conseil 3
    Laisser refroidir la garniture plus rapidement sur un bain de glace. Déposer la garniture dans un bol, puis la mettre à l’intérieur d’un autre bol rempli de glace et d’eau. Mélanger pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit refroidi.

Valeur nutritive

269.7 Calories, 15.2g Matières grasses, 3.3g Protéine, 30.6g Total de glucides, 20.3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
269.7
Matières grasses
15.2g
Acides gras saturés
8.3g
Cholestérol
68.6mg
Sodium
228mg
Total de glucides
30.6g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
20.3g
Protéine
3.3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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